\"\"В первой технологической бригаде участка агломерации ЛАЦа прошло рабочее собрание, на котором присутствовали главный агломератчик комбината Дмитрий Волков, начальник ЛАЦа Алексей Мамонов, главный инженер цеха Юрий Гулаков.

В ходе собрания были озвучены производственные итоги прошлого месяца. Июль отработали с очень хорошими результатами – план по железорудному агломерату выполнен почти на 108 процентов. Фактические показатели составили 143031 тонну при плане 132500 тонн. Произведено 69043 тонн железофлюса, 69141 тонна железорудного агломерата, 4845 тонн промывочного агломерата.

Участники собрания вынесли на обсуждение ряд вопросов, касавшихся, в частности, освещенности рабочих мест. На участке нет ламп накаливания, отсутствуют они и на цеховом складе. Те, кто выходит на работу в ночную смену, жалуются на недостаточное освещение. В последнее время мастера, принимая смену, закрывают доступ на производственные объекты, на которых не заменены лампы, делая соответствующие записи в книге нарядов.

Еще одна проблема – недостаток мыла, «лепестков», рукавиц, не выдается спецодежда. Отсутствуют ролики на конвейерах размерами L=380, L=310, L=1150, L=900 миллиметров. Это работа на износ, которая может привести к порыву транспортерной ленты и длительному аварийному простою оборудования.

Еще один вопрос, который прозвучал от начальника смены, касался прохудившейся трубы гидросмыва со 102-го конвейера на пылеуборку. Труба находится в аварийном состоянии, вопрос о ее ремонте требует безотлагательного решения. Кроме того, необходимо срочно восстановить работу шибера с 46-го на 48-й конвейер, чтобы исключить простои дробильно-обогатительного участка.

Елена Пешкова.