Главное – стабильная работаНакануне Дня высокогорца-2015 были подведены итоги экономического соревнования.

При этом во внимание принимались самые разные показатели – от выполнения производственного плана и экономии по смете затрат до состояния трудовой дисциплины и участия в спартакиадах.

В первой группе цехов несомненным победителем соревнования, набравшим наибольшее количество баллов, стал Лебяжинский аглоцех. Во второй группе цехов на первую позицию неожиданно вышел автоцех.

Отличный результат автомобилистов прокомментировал начальник производственного отдела Сергей Жбанов:

– Работа автоцеха в этом году стала более стабильной, количество аварийных ситуаций и простоев уменьшилось, и в этом – главная заслуга подразделения. Погрузчики, самосвалы, грейдеры, бульдозеры – вся эта техника необходима для работы в карьерах и шламонакопительных емкостях. Прежде всего я имею в виду Главный карьер, накопительные емкости ЛАЦа, Меднорудянский карьер и Каменский карьер. В каждом из этих направлений идет напряженная работа, в том числе силами работников автоцеха.

Трудятся автомобилисты не сами по себе, а в непосредственном контакте с «хозяевами» карьеров – сотрудниками цеха по переработке техногенных образований.

– В настоящий момент коллеги из автоцеха занимаются перевозкой песков Каменского карьера. Там у нас работают два самосвала, за июнь перевезли 5968 тонн песков, – рассказывает начальник ЦПТО Михаил Потеряев. – Проект тампонажа карстовых зон восточного борта Главного карьера предполагает перевозку 17400 тонн глины. В этом проекте задействованы еще два самосвала. И одна машина перевозит шламы накопительных емкостей ЛАЦа на теплый склад аглоцеха, в июне перевезли 2020 тонн. Привлекаем к работам и другую технику автоцеха: трактор К-700, грейдер, погрузчики. Техника, конечно, не новая, случаются поломки. Но в этом году почти ежедневно на линию выходило не меньше пяти машин. Если сравнить с предыдущими годами, когда выезжали 2-3 самосвала, работа автоцеха стала, действительно, стабильнее. И мы этому обстоятельству очень рады. Ведь если автоцех выполняет план, и у нас показатели сразу растут. Они – наши первые друзья и помощники.

– Первое место в экономическом соревновании – заслуга всего коллектива, – считает начальник автоцеха Сергей Евдокимов. – И я за свой коллектив очень рад.

Юлия Григорьева.