Непростой месяцВ ходе оперативного совещания в минувшую пятницу были подведены предварительные производственные итоги месяца.

По словам начальника производственного отдела Сергея Жбанова, из всех шахт июньский план выполнила только «Южная». По состоянию на 24 число отклонение от плана по горной массе составляло 200 тонн. Долг шахты «Магнетитовая» на 24 июня с начала месяца составил 1866 тонн, причина – недостаток машинистов скреперной лебедки, находящихся в отпусках и на больничном. Наибольшее отставание от плана показала «Естюнинская», долг с начала месяца – 5100 тонн, ориентировочное отставание шахты к концу месяца должно составить 6000 тонн. Причины – отсутствие вагонеток и сходы подвижного состава. Как сообщил Сергей Жбанов, эти проблемы начались 6 июня, однако меры по их устранению предприняты не были по причине того, что людей невозможно было отвлечь со своего рабочего места для восполнения пробела на указанном фронте работ. Генеральный директор ВГОКа Андрей Лунегов отметил крайне неудовлетворительную работу руководства шахты в этом направлении.

Долг по вскрыше в Главном карьере к концу месяца составит около 5 тысяч кубических метров, в Центральном карьере – около 45 тысяч. Долг по руде в Центральном карьере превысил 10 тысяч тонн, 15 блок Главного карьера отстает более чем на 20 тысяч тонн.

В Высокогорском обогатительном цехе технологические простои привели к отставанию на участке дробления, превысившему 56 тысяч тонн. По производству концентрата на УМО долг с начала месяца составил более 16 тысяч тонн. По обогатительному переделу с планом справился только ДСУ-3.

Лебяжинский аглоцех выполнил план июня с плюсом. Промывочного агломерата для ЗСМК отгружено 2385 тонн, агломерат на ЧМК превысил 61 тысячу тонн, железофлюс на НТМК отгружен также с плюсом – более 45 тысяч тонн.

План по грузоперевозкам на Высокогорской площадке ПЖТ не выполнен, отставание составило около 3000 тонн из-за долга по руде шахты «Естюнинская». План по отгрузке металлолома должны выполнить. По грузоперевозкам железнодорожного цеха шахты «Южная» – плюсовые показатели, составившие более 7000 тонн сверх плана.

В завершение совещания генеральный директор комбината отметил крайне неудовлетворительную работу большинства подразделений комбината в июне. По словам Андрея Лунегова, не будет простым и июль. Особенно остро стоят проблемы с качеством нашей продукции, и только четкая, слаженная работа всех подразделений предприятия поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Елена Пешкова.