Первые посетители остались довольны1 октября на ВОЦе открылась столовая, вторая после рудоуправления.

Елена Сиденькова, руководитель сети предприятий
питания ИП Юрк Н. В., уже с утра была там и вместе с буфетчицей Лидией Жуковой и
поваром Юлией Карамышевой хлопотала у раздачи. Они выкладывали привезенные салаты
и закуски, выпечку, первые и вторые блюда – все это привезено в гастроемкостях и
термосах из столовой «Горняк».

– Сегодня мне пришлось самой на машине привезти
еду, – говорит Елена Валентиновна, – а потом будет доставлять наш специальный транспорт
– газель-термобудка, которая сохраняет постояннуютемпературу блюд. Кроме горячего
питания есть еще и буфетная продукция – молочная и кисломолочная, сырки, соки, вода
в бутылках.

Заметные штрихи – контейнеры для салатов, салфетки,
пакетики для выпечки – те, к которым уже привыкли посетители столовой «Горняк»,
свидетельствуют о высокой культуре обслуживания. Ее сразу же оценили первые посетители.
Кто
то берет полный обед, а ктото только салат и выпечку, воспользовавшись
предложенной упаковкой. В 11
00 состоялось открытие, и сразу пришло человек 20
– из центральной лаборатории, управления охраны окружающей среды. Затем потянулись
специалисты и мастера ВОЦа. Они расположились за отдельным столом и на вопрос «Как
обед?» дружно ответили: «Вкусно! И цены вполне приемлемы».

Елена Валентиновна подтвердила, что стоимость
блюд на всех предприятиях сети одинакова. Она показала стопку анкет, которые заполнялись
посетителями столовой рудоуправления, и во всех оценки «четыре», «пять», кто
то даже
Первые посетители остались довольны

«шесть» поставил за выпечку. Высоко оценено
как качество еды, так и обслуживания. Вот только вид зала заслуживает «тройки»,
но это уже вопрос не к работникам столовой. Зато на ВОЦе зал – прекрасный. Чуть
больше года назад в столовой был сделан ремонт, приобретено самое современное оборудование,
и, конечно, жаль было, что оно простаивает. И вот теперь все вернулось на круги
своя, и у всех, кто работает на ВОЦе и в близлежащих подразделениях, появилась возможность
питаться правильно. Вот только пойдут ли они в столовую? Ведь уже привыкли к своим
тормозкам…

– Раньше у работников были талоны на спецжиры,
по которым можно было получать продукцию только в столовой или буфете, – говорит
главный специалист отдела по социальным вопросам Эльвира Куликова. – Затем решено
было заменить талоны денежной компенсацией, и люди привыкли получать ее как довесок
к зарплате, забыв, для чего предназначены эти средства. Никакие тормозки не заменят
горячее питание, к тому же они ведь тоже денег стоят. Поэтому призываю всех питаться
в столовой. Это вкусно, полезно и положительно сказывается на производительности
труда.

Ирина Семенова