Команда Высокогорского горно-обогатительного комбината приняла участие в соревнованиях по мини-футболу в рамках VIII Спартакиады среди предприятий и организаций города Нижний Тагил.

Команда была набрана из спортсменов – работников шахты «Южная». Состязания проводились на стадионе «Юность» по двум группам предприятий. Допускались к участию 12 человек, шесть игроков одновременно находились на поле, остальные могли выходить на замену.

– Мы ежегодно участвуем в похожей городской спартакиаде в Кушве и регулярно выигрываем. А вот в Нижнем Тагиле выступали впервые, – поделился капитан команды ВГОКа, проходчик шахты «Южная» Евгений Афанасьев. – Набрали в команду десять человек, в их числе машинист буровой установки Сергей Шестаковский, взрывник Олег Стараданов, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования Лев Новиков. Команду организовал наш профсоюзный лидер Сергей Кучеров. На стадионе «Юность» сыграли четыре игры: одну – вничью, остальные мы выиграли. В Тагиле созданы неплохие условия для занятий футболом – искусственное покрытие поля, рядом раздевалка, душевая. Все сделано для того, чтобы игра приносила удовольствие.

В итоге команда ВГОКа в своей группе заняла второе место, уступив пальму первенства Уралвагонзаводу – той самой команде, с которой кушвинцы сыграли вничью.

Елена Пешкова.