В минувшую субботу в Первоуральске на базе ФОКа «Гагаринский» прошла «Профсоюзная мозголомка» среди молодежи предприятий Свердловской областной организации ГМПР.

Гостей принимала у себя профсоюзная организация Первоуральского новотрубного завода.

Интеллектуальные игры в таком формате проводятся второй год подряд. В этом году в «Профсоюзной мозголомке» приняли участие около ста человек в составе 20 команд. В их числе и активисты Высокогорского ГОКа – Галина Бородина (ОТК), Злата Кузьмина (ОТК), Светлана Юсипенко (ВОЦ), Яна Буторина («Естюнинская»).

– Это мероприятие по своей массовости превзошло даже туристический слет в Краснотурьинске, – отметил в своей приветственной речи председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков. – И раз оно пользуется такой народной любовью, то решено было сделать его ежегодным.

Нынешняя игра была приурочена к Дню смеха. Соответственно, львиная доля вопросов была шуточного плана. Составлял их ведущий специалист по информационным технологиям Свердловской областной организации ГМПР Сергей Гудков, в роли ведущей выступила идейная вдохновительница «Профсоюзной мозголомки», исполняющая обязанности председателя профкома ВГОКа Оксана Буторина.

– Игра состояла из шести раундов, три из них – классические, с обсуждением вопросов по одной минуте, – рассказала Оксана Владимировна. – Еще три – блиц-раунды, где на подготовку ответа давалось всего 15 секунд. Были и вопросы из области общих знаний, и задания, касающиеся деятельности Горно-металлургического профсоюза России. Большая же часть носила шуточный и развлекательный характер.

– Я очень благодарна Оксане Буториной за то, что заранее подготовила нас к вопросам по истории ГМПР, эти знания, действительно, пригодились в игре, – поделилась участница Злата Кузьмина. – Я впервые участвовала в «Профсоюзной мозголомке», поначалу настроилась серьезно, но потом поняла, что нужно подходить проще, включить юмор и фантазию. Среди заданий понравились «Перевертыши» – нужно было угадать известную телепередачу, в названии которой слова были заменены на противоположные. Интересно было отвечать на вопросы с подвохом, угадывать, какой известной команде КВН принадлежит та или иная шутка. Мне очень понравился такой формат игры. Это расширяет кругозор, позволяет вырваться из повседневной рутины, узнать что-то новое, пообщаться с новыми людьми.

В итоге команда ВГОКа заняла девятое место. Все участники получили дипломы и памятные сувениры. По словам Оксаны Буториной, в этом году подобное мероприятие пройдет также на ВГОКе, оно будет приурочено к 300-летию комбината.

Елена Пешкова.

Фото предоставлено участниками игры.