Строительный объектНа ПЖТ продолжается начавшийся в конце июня ремонт здания локомотивного депо. Сдать объект подрядчики из ООО ПСК «Асвит» обещают к началу осени.

– У нас произошло частичное обрушение левой стены здания депо, – рассказывает исполняющий обязанности начальника депо по ремонту локомотивов Андрей Новиков. – Под крышей в стене образовалось довольно большое сквозное отверстие. Кровля тоже требует ремонта: именно оттуда вода попадала на стену, вследствие чего и произошло обрушение кладки. Более того, в зоне обрушения стены находится колесобандажный станок – дорогостоящее оборудование. Пришлось установить временный защитный навес, чтобы продолжить пользоваться станком и обеспечить при этом безопасность работников локомотивного депо. После завершения ремонтных строительных работ все эти проблемы, надеемся, уйдут в прошлое. Подрядчики работают достаточно быстро – ремонт продвигается.

В настоящий момент строители уже заложили обрушенную часть стены шлакоблоком и занимаются внешней отделкой. На объекте работает бригада из шести человек.

– Попутно мы выдалбливаем отбойным молотком самые проблемные участки кладки, обновляем ее, торкретируем внутренние и наружные стены влагостойкими смесями, восстанавливаем герметизацию дверей и окон, – перечисляет каменщик Евгений Скрябин. – На крыше еще не был, но кровлю, видимо, тоже будем ремонтировать. Здание, конечно, старое и не в самом хорошем состоянии. Но ремонт дело поправит.

Юлия Григорьева.
Фото автора.