Семья Тарасовых у ФОКа «Президенский».Семья Тарасовых у ФОКа «Президенский».В минувшую пятницу состоялась отчетная конференция молодежной организации комбината.

Лидер молодежной организации ВГОКа Оксана Буторина проинформировала собравшихся о работе в 2016-2017 годах.

– Направления работы молодежной организации, несмотря на нестабильное финансовое положение предприятия, остаются прежними. Это профессиональная подготовка и закрепление молодежи на производстве, спорт и туризм, социальное и культурно-массовое направления. Все мероприятия по возможности финансируются администрацией и профсоюзным комитетом предприятия.

Характеризуя каждое направление работы, Оксана Буторина упомянула о наиболее значимых мероприятиях. Так, весной 2016 года состоялся конкурс профессионального мастерства среди электрослесарей. В феврале 2017-го прошла военизированная эстафета среди молодежных команд структурных подразделений ВГОКа. Силами совета по работе с молодежью в канун 9 Мая проведен традиционный субботник у обелиска Славы высокогорцев.

Молодые работники ВГОКа активно участвуют и в общегородских мероприятиях: спартакиаде работающей молодежи, автоквесте «Спасибо деду за победу», конкурсе «Лучший молодой специалист». В июле 2016-го молодые высокогорцы принимали участие в фестивале «Крепкие семьи Тагила», где семья Тарасовых заняла 3-е место. Команда ВГОКа выступали и на областных соревнованиях по рафтингу, где среди 20 команд заняли 4-е место.

– Мы гордимся нашей молодежью, – резюмировала Оксана Буторина. – На сегодня 20 молодых активистов награждены знаком обкома ГМПР «Надежда профсоюза». Многие молодые работники ВГОКа награждены Почетными грамотами обкома ГМПР, имена многих – на Доске почета.

Директор по персоналу Ирина Ильиных вкратце охарактеризовала экономическую ситуацию на комбинате и обратилась к молодым высокогорцам со словами благодарности:

– Хочется поблагодарить вас за работу, которую вы делаете в трудной для предприятия ситуации. Вы делаете все, чтобы ВГОК выстоял и развивался. От лица администрации – большое спасибо и лидеру молодежной организации комбината, и лидерам молодежных организаций структурных подразделений, и всем, кто неравнодушен к работе с молодежью.

Председатель первичной профсоюзной организации ВГОКа Александр Гадун призвал молодежь к оптимизму:

– Мы находимся не в самой худшей ситуации, и она потихоньку выправляется. Вы во все времена остаетесь гордостью комбината, его надеждой и опорой. И только от вас зависит, как будет работать комбинат.

Отчетная конференция завершилась награждением рабочих-наставников и активистов молодежной организации. Почетными грамотами и благодарственными письмами награждены 32 работника комбината. Присутствовавший на конференции заместитель председателя Свердловской областной организации ГМПР Николай Алексеев вручил молодым высокогорцам награды обкома профсоюза: две Почетные грамоты и знак «Надежда профсоюза».

Александр Кузьменков.

Фото из архива молодежной организации.