Высокогорцы на митинге.Высокогорцы на митинге.Под таким девизом в минувшую субботу состоялся общегородской антитеррористический митинг-концерт. Участие в нем приняли и высокогорцы.

Высокогорцы на митинге.

С инициативой провести митинг выступила городская Общественная палата. Мэрия поддержала это начинание. В парке имени А. П. Бондина, по разным оценкам, собралось от двух до трех тысяч человек – работники УВЗ, химзавода «Планта», НТМК и ВГОКа, студенты, сотрудники городской администрации. Охрану порядка обеспечивали более 100 полицейских.

К участникам митинга обратился председатель городской общественной палаты Михаил Аршанский:

– Мы собрались для того, чтобы сказать «нет» террору. Спасибо вам, что поддержали начинание Общественной палаты и показали, что тагильчане – неравнодушный народ. Страшный теракт произошел в Питере: погибло 14 ни в чем не повинных граждан. Главная задача террористов была запугать народ и страну. Но нас не запугать. Жители Тагила не боятся ИГИЛа (запрещенная в России организация – ред.)!

– Террористы пытаются нас запугать, посеять недоверие между нами, но терроризм не пройдет, – заявил глава города Сергей Носов. – Тагильчане собрались здесь, чтобы об этом заявить. Я пообщался во время митинга и с ветеранами, и с молодежью. Восприятие у всех разное в силу возраста, разное и понимание, но есть общая тагильская солидарность. Она помогает нам осознавать, что только все вместе мы сможем справиться с любой проблемой.

Перед собравшимися выступили оркестр «Тагил-Бэнд», артисты городской филармонии и досугового центра «Урал», шоу-группа «Даймондс» из ДК «Юбилейный». Митинг завершился минутой молчания в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

Александр Кузьменков.

Фото автора.