Евгений Ложкин.Евгений Ложкин.На лебяжинской площадке специалисты ЦТА завершают установку аппаратно-программного комплекса для автоматизации рабочего места машиниста 64-го конвейера.

В разработке и установке комплекса участвовали заместитель начальника ЦТА Евгений Ложкин, начальник бюро эксплуатации АСУ ТП ЛАЦ Геннадий Никитин, электрики ЛАЦа и специалисты ДИТа.

– Компьютер на рабочем месте машиниста 64-го конвейера мы установили еще полгода назад, затем начали процесс автоматизации, который отлаживаем и совершенствуем до сих пор, – рассказывает Евгений Ложкин. – На первом этапе мы установили на компьютер рабочую станцию с системой MАИС, чтобы машинист конвейера мог наблюдать за состоянием и работой новой линии дозирования, за состоянием задания и нагрузки, корректировать производительность, вводить компоненты шихты.

Раньше машинисту 64-го конвейера приходилось постоянно созваниваться с дозировщиком, чтобы скорректировать задание и нагрузку и выполнить главную свою задачу – перераспределение потоков шихты по бункерам. Сигнал о необходимости перераспределения нагрузки подавали лампочки пульта управления, довольно часто, кстати, перегоравшие. Теперь наглядную информацию о состоянии линии дозирования можно получить с любого компьютера ЛАЦа и даже ВГОКа.

– Но в целях безопасности управлять цепочкой сможет только машинист 64-го конвейера, – продолжает Евгений Ложкин. – Хотя настроить права управления теоретически можно для любого компьютера.

Тем не менее, пока аппаратно-программный комплекс готов лишь частично.

– Сейчас мы имеем только отображение состояния линии дозирования и боремся с помехами в переменном напряжении, – делится подробностями Евгений Михайлович.

– Да и любые технологические новшества гораздо легче спроектировать, чем заставить работать на практике, – считает начальник бюро эксплуатации АСУ ТП ЛАЦ Геннадий Никитин. – На бумаге все просто, а в жизни обязательно возникает масса нюансов: в особых условиях не все элементы системы хотят работать.

В особых условиях аглоцеха я в очередной раз убеждаюсь, поднимаясь под самую крышу аглокорпуса, где находится отметка 64-го конвейера: здесь сильная запыленность и вибрация, а температура летом достигает 50 градусов. Все это плохо сказывается на электронике.

Машиниста конвейера на месте нет – пока идет планово-предупредительный ремонт и фабрика стоит, перебросили на другой участок работы. Однако на специально подготовленном к производственным условиям компьютере мы видим графическую панель состояния линии дозирования – программой машинисты 64-го конвейера пользуются.

– В этом компьютере, кроме пылезащищенного корпуса, мы усовершенствовали систему охлаждения, потому что условия его эксплуатации – очень тяжелые, – демонстрирует рабочее место машиниста конвейера Евгений Ложкин. – В дальнейшем планируем ввести в систему MАИС дополнительную систему алармов – предупредительных сообщений. То есть если уровень в бункерах опустится до минимального, одновременно со звуковым сигналом начнет всплывать сообщение о том, что шихту необходимо добавить. Также мы запрограммируем возможность запуска и остановки цепочки с компьютера. На мнемосхеме уже отображены две кнопки, отвечающие за эти действия. Но проблема пока упирается в электрочасть – электрики обещают сделать ключ, который переводил бы управление запуска и остановки с пульта на компьютер – в систему MАИС. Кроме того, в эту же программу мы заведем сигналы реле, по которым можно определить, что конкретно случилось с конвейером. Это позволит быстрее определять поломки и неисправности. Еще мы планируем восстановить отображение работы цепочки на щите диспетчера аглоучастка, которое было потеряно в связи с неисправностью кабеля в РП 4 / 6.

Все вышеперечисленные новшества позволят аглоучастку работать более оперативно и внимательно, быстро внося в процесс необходимые коррективы. К тому же контролировать процесс с компьютеров смогут не только дозировщик и машинист 64-го конвейера, но и начальник аглоучастка, начальник ЛАЦа – все, кто будет подключен к данной программе.

Однако общеизвестно, что на рабочих местах не очень любят новшества и дополнительные обязанности.

– Это не тот случай, – комментирует начальник участка агломерации Олег Макеенков. – Программа очень проста в использовании, и все наши машинисты 64-го конвейера быстро ее освоили. Справляются даже те, кто выходит на это рабочее место на замену.

– Мало того, некоторые машинисты конвейера высказывались, что, при условии переобучения, могли бы взять на себя обязанности дозировщика: не только контролировать задание и нагрузку, но и вводить химсостав. Программа это позволяет, – уверен Евгений Михайлович.

По сути, аппаратно-программный комплекс автоматизации рабочего места машиниста 64-го конвейера – дублер пульта управления. Правда, на экране компьютера все происходящие процессы выглядят более наглядно. Будем надеяться, что скоро появится и возможность полноценного управления этими процессами.

Юлия Григорьева.
Фото автора.