Никто не отступит, никто не отстанет.Никто не отступит, никто не отстанет.В преддверии Нового года на горе Долгая состоялось открытие зимнего сезона по лыжным гонкам.

В очередной раз высокогорцы собрались на стартовой поляне не только для того, чтобы проверить, чей цех сильнейший в лыжных гонках, но и пообщаться, отдохнуть в непринужденной обстановке.

В этот день на лыжню встали 11 команд. «Золото» по первой группе цехов получили спортсмены шахты «Магнетитовая», по второй группе – геологическая служба.

Всех участников на финише угощали горячим чаем, бутербродами, сосисками и пирожными.

По словам специалиста по социальным программам отдела кадров Ольги Машановой, помощь в организации спортивного праздника оказали сотрудники базы «Спартак»: они привезли дрова, украсили поляну, разожгли костры, вскипятили воду. СДЮСШОР «Аист» предоставил технику для подготовки стартовой поляны, сотрудники ДИТа организовали озвучивание мероприятия, автоцех – автобусы для доставки организаторов и участников к стартовой поляне.

Остались довольны спортивным праздником и участники. Чувствовалось, что люди уже в предвкушении приближающегося Нового года.

– Отличная погода, самое время открывать лыжный сезон, – поделился впечатлениями представитель победившей команды маркшейдер шахты «Магнетитовая» Николай Гражданов. – Трасса хорошо сделана, снежок рыхлый.

– Я работаю в охранном предприятии уже 22 года и ежегодно принимаю участие в мероприятиях, которые устраивает ВГОК, – говорит начальник смены ЧОП «Сапсан» Евгений Минаков. – Спорт у меня в крови. Зимой катаюсь на лыжах два раза в неделю по 10-15 километров, так что трасса до стартовой поляны для меня короткая. При подходящей смазке лыжи сегодня скользят идеально. Во время гонки участники шли плотно, дружно. Новый год собираюсь встречать с семьей на горе Белая, в программе – бассейн и лыжи. Внукам, двум шестиклассникам, подарю что-нибудь со спортивным уклоном, так как один увлекается баскетболом, другой – футболом.

– Коллектив сплачивается на таких встречах, – сказала бухгалтер Марина Герчикова. – За высокими результатами я не гоняюсь, занимаюсь лыжами для поддержания тонуса. В соревнованиях сегодня участвовать не стала, так как у нас есть более подготовленные спортсмены, к примеру, сестры Наталья и Анна Калинины. Приехали сегодня многие из нашего коллектива, хорошим организатором выступила заместитель главного бухгалтера Наталья Лукина. Я бываю на стартовой поляне каждый год, сегодня повезло с погодой, приехала с дочерью и мужем, Мы стараемся кататься семьей каждые выходные.

Открытие зимнего сезона по лыжным гонкам войдет в зачет комплексной спартакиады, которая будет уже 45-ой по счету.

Михаил Володин.

Фото автора.