Произведение Галины Дедушкиной.Произведение Галины Дедушкиной.В начале сентября ветераны ВГОКа приняли участие в областном дистанционном конкурсе технического и декоративно-прикладного творчества «Золотые руки».
Конкурс приурочен к Международному дню пожилых людей и посвящен Году российского кино.
Высокогорские ветераны представили свои работы в обеих номинациях конкурса. В номинацию «Увлекательный киносюжет» вошли коллективные работы совета ветеранов: композиция из глины к мультфильму «Белоснежка и семь гномов» и резьба по дереву, иллюстрирующая мультфильм «Бременские музыканты», а также выполненная в технике оригами композиция к фильму «Летят журавли» председателя совета ветеранов Натальи Татауровой. Для номинации «Мой любимый кино- и мультгерой» Галина Дедушкина связала крючком Царевну-лягушку. В той же технике Ольга Олькова выполнила героиню еще одного мультфильма – пчелку Майю. В эту же номинацию вошла и коллективная работа первичной профсоюзной организации «Ветеран» – Жар-птица из мультфильма «Конек-Горбунок», изготовленная в технике оригами.
Основная сложность, с которой столкнулись ветераны, заключалась в необходимости представить на конкурс не сами работы, а их фотоизображения. Причем требования к фотографиям предъявлены очень серьезные, как по качеству снимка, его композиционному решению, так и цифровой обработке.
– Для пенсионеров, у которых нет профессиональной фототехники и лишних средств для печати снимков, эти требования казались трудновыполнимыми, – делится Наталья Татаурова. – Но мы нашли выход. Для фотосъемки пригласили одного из наших ветеранов, не раз участвовавшего в различных фотоконкурсах и владеющего профессиональной камерой, – Николая Печенкина. Кроме того, нашим спонсором согласился стать салон «Кonica», где нам напечатали снимки отличного качества.
Сейчас ветераны ожидают результатов конкурса, но сложа руки не сидят – готовятся к «Веселым стартам», которые состоятся 20 сентября и станут шестым, заключительным этапом конкурса «Салют Победы».
Юлия Григорьева.
Фото Николая Печенкина.