Теоретические занятия группы слесарей.Теоретические занятия группы слесарей.Школьники во время экскурсий в музей ВГОКа нередко задают вопрос о том, какое необходимо образование, чтобы трудоустроиться на комбинат. Достаточно ли для этого базы девяти или одиннадцати классов? Есть ли возможность пройти обучение на самом предприятии? Строго говоря, эти вопросы волнуют не только выпускников школ, но и всех, кто хочет устроиться на ВГОК по рабочей профессии.
– В соответствии с 265-ой статьей Трудового кодекса РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до 18-ти лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью. Поэтому несовершеннолетних мы на комбинат не принимаем, – комментирует начальник отдела подбора и подготовки персонала Татьяна Медведева. – Что касается выпускников 11-х классов, которым уже исполнилось 18 лет, то их трудоустроить на производство закон позволяет. Однако следует помнить, что ВГОК – не образовательная организация, поэтому, если есть выбор, мы отдадим предпочтение квалифицированному работнику, имеющему опыт работы или профильное образование. Этой возможностью могут воспользоваться выпускники профильных учебных заведений, с которыми у нас заключены договоры на проведение производственной практики. Их мы можем трудоустроить при наличии вакансии с условием добросовестного отношения к учебе и прохождению практики.
В нашем городе практически не осталось учебных заведений, где можно получить шахтерскую профессию. Этот пробел комбинат восполняет, обучая необходимых специалистов самостоятельно. ВГОК имеет лицензию на образовательную деятельность, благодаря которой постоянно происходит профессиональная подготовка требующихся на производстве рабочих кадров. Поэтому лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее образование, могут быть трудоустроены на предприятие с обучением.
– По профессиям, которым мы обучаем, – проходчик, машинист скреперной лебедки, крепильщик, агломератчик, машинист конвейера, горнорабочий, грохотовщик, дорожно-путевой рабочий, дробильщик, взрывник, раздатчик ВМ, машинист электровоза шахтного, стволовой и т.д. – у нас есть утвержденные учебные программы, учебная литература, преподаватели теоретического и инструкторы производственного обучения. На время подготовки каждый обучающийся закрепляется в цехе за опытным работником и к самостоятельной работе не допускается. Срок подготовки, количество часов, отведенное на теорию и практику, зависит от определенной программы. Только после сдачи квалификационного экзамена работник приступает к самостоятельной работе.
Возможность обучения, переобучения или повышения квалификации предоставляется всем работникам комбината в связи с производственной необходимостью. В конце марта начали обучение на курсах по программе для работников, выполняющих техническое обслуживание и ремонт подъемных сооружений, две группы слесарей по обслуживанию и ремонту оборудования и слесарей-ремонтников. Сейчас они проходят производственное обучение на рабочем месте.
– Многие из этих людей – опытные, давно работающие на комбинате профессионалы, – рассказывает специалист по подготовке кадров Татьяна Останина. – Однако в связи с требованиями Ростехнадзора допуск к обслуживанию кранового оборудования имеют слесари, прошедшие специальное обучение. Подъемные сооружения есть практически в каждом подразделении, поэтому пришлось обучать одну за другой сразу две группы слесарей – всего 30 человек. В апреле мы начали обучение взрывников и раздатчиков взрывчатых материалов. На шахтах потребность в этих профессиях есть всегда. Уже подано более 20 заявок.
Однако для того, чтобы получить единую книжку взрывника, требуется не только пройти обучение и сдать квалификационный экзамен. Претендующих на эту работу людей особенно тщательно проверяет дирекция по корпоративной защите ВГОКа, полиция, медицинская комиссия, в состав которой входят психиатр и нарколог. Есть и другие критерии отбора: образование не ниже среднего, возраст не моложе18 лет, подземный стаж работы не менее одного года, мужской пол.
С ростом безработицы и инфляции усиливается и текучесть кадров, которая, впрочем, присутствует на любом большом предприятии постоянно. Кто-то переходит в другой цех или меняет профессию, кто-то увольняется, уступая место тому, кто хочет трудоустроиться на комбинат, кто-то, пройдя несколько организаций и сменив не одно рабочее место, вновь возвращается на ВГОК. Однако годами отстроенная система переподготовки позволяет решать любые кадровые проблемы.
– Мы имеем возможность обучать людей по любой требующейся нам профессии согласно перечню рабочих профессий и должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, при наличии утвержденной и адаптированной учебной программы, преподавателей, инструкторов, учебного оборудования, – заключает Татьяна Останина.
В течение 2015 года обучение и переподготовку прошли 954 рабочих и 770 руководителей и специалистов.
 
Анна Антипенко. 
Фото автора.