На субботнике – вместе с профсоюзом.На субботнике – вместе с профсоюзом.

ППО «ВГОК» – 95 лет

В 2015 году профсоюзной организации Высокогорского горно-обогатительного комбината исполнилось 95 лет.

К этой дате горняки и обогатители подошли, имея в своем активе славную историю, богатый опыт социального партнёрства, твёрдые принципы в защите человека труда и веру в рабочую солидарность. Сегодня профсоюз на предприятии – действенная сила, которая объединяет людей, защищает их права, заботится о благополучии родного комбината и каждого работника.

Свою биографию профсоюзная организация тагильских горняков отсчитывает с 1920 года. Именно тогда состоялся первый сбор профсоюзных активистов и был избран объединенный рудком. Его возглавил десятник Граневой выработки Ефим Горностаев. В годы первых пятилеток горняки Нижнего Тагила участвовали в индустриализации Урала, осваивали в карьерах новую технику.

Профсоюз занимался насущными проблемами рабочих, вместе с администрацией решал вопросы обучения, охраны труда, быта и досуга.

В истории тех лет оставили след грамотные горняцкие вожаки: забойщик И. Двойников, горный десятник А. Стаканчиков, машинист канатного подъема Ф. Пестов, заместитель директора железного рудника С. Кладыков, председатель рудкома В. Задорин. В военное время рудкомом профсоюза руководил эвакуированный с Украины проходчик А. Головатый. Рабочие не жалели себя, выдавая рекордные тонны руды, ведь весь Урал жил по правилу «Все – для фронта, все – для победы!» Но рудком и в самое трудное время проявлял заботу о горняках, по его инициативе повсеместно на руднике было организовано горячее питание, налажен быт эвакуированных из Кривого Рога рабочих и инженеров, построена баня в поселке Евстюниха.

В мирное время профсоюзная организация вместе с руководством предприятия решала множество созидательных задач. В цехах создавались условия для производительного и безопасного труда, в городе силами Высокогорского рудоуправления для горняков строилось жилье, объекты медицины, культуры, спорта. В этой деятельности профсоюз всегда играл немаловажную роль. Его слово было решающим в реализации мероприятий по улучшению условий труда, организации оздоровления работников и их детей, в поощрении победителей соревнования и многих других вопросах. Это время воспитало много талантливых лидеров профорганизации. Среди них В. Алексеев, С. Шляпников, Н. Медведев, В. Коровин, А. Долгих, А. Шашмурин. А. Полукеев, С. Сухов, М. Дьячков. Организация воспитывала в людях ответственность, будила общественную активность. Практически все горняки в эпоху социализма прошли школу профсоюза – школу жизни.

Профсоюз всегда выступал в качестве полномочного представителя трудового коллектива. Но годы перестройки и акционирования предприятия стали для него настоящим экзаменом. Коренным образом изменились социально-экономические отношения и подходы в деятельности профсоюзной организации Высокогорского комбината. На первый план выступила защита трудовых прав работника, обеспечение его социальных гарантий.

Действенным механизмом в этой работе стал коллективный договор. Документ, прозванный в народе «горняцкой конституцией», подписывают две стороны – работодатель и профком, представляющий интересы трудового коллектива. Профсоюзная организация предприятия, действуя в рамках социального партнёрства, курирует все стороны жизнедеятельности комбината. Особое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности, заработной платы, соблюдению норм трудового законодательства, оздоровлению работников и их детей, культмассовой и воспитательной работе.

Профком проводит объединительную политику. Когда кушвинская шахта «Южная» стала подразделением ВГОКа, её профорганизация вошла в состав профорганизации комбината. Работники цехов и служб, ставших «дочерними» предприятиями ВГОКа, остались в рядах профорганизации комбината. Уходя на заслуженный отдых, горняк не расстается с профсоюзом. Сегодня с уверенностью можно сказать, что ветеранская первичка ВГОКа – одна из самых сплочённых. Там никогда не забывают юбиляров, поддерживают товарищей в трудной жизненной ситуации. Одной из первых в области профорганизация ВГОКа начала активную работу с молодёжью и пополнила свои ряды студентами и учащимися подшефных учебных заведений. Профорганизация Высокогорского многопрофильного техникума ежегодно занимает призовые места в областном смотре-конкурсе.

В новейшей истории кризис уже не первый раз экзаменует и комбинат, и его профорганизацию. И предприятие выходило с минимальными потерями, но трудности в жизни тагильских горняков были серьезными: люди на несколько месяцев были переведены на сокращённую рабочую неделю, побывали в вынужденных отпусках, некоторые уходили с предприятия по соглашению сторон. В каждом случае увольнения профсоюзный комитет разбирался, не было ли нарушений трудового законодательства, отстаивал права работников.

Профсоюзная работа – это мозаика. Она складывается из множества событий, которые находят свое отражение на заседаниях профкома, где рассматриваются проблемные вопросы из жизни комбината и находятся конструктивные решения. Социальные программы по большей части были свернуты, материальная помощь – на нуле. Поэтому члены профсоюза взвалили оказание материальной помощи на свои плечи. Благодаря членским взносам, которые коллегиально распределяются на заседаниях профкома, оказывается единовременная материальная помощь при рождении ребенка, вступлении в брак, уходе на заслуженный отдых и смерти близких родственников. Многих выручают и беспроцентные ссуды кассы взаимопомощи. Кроме того, профсоюз постоянно помогает в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Профорганизация сильна своим активом. С 1999 года профорганизацию высокогорцев возглавляет Владимир Щетников. Председатель Свердловского областного комитета ГМПР отметил: «Неизмеримо ценным является вклад в профсоюзное движение председателей профкомов, на этих людях сегодня держится огромная работа». В числе лучших профлидеров он назвал и Владимира Щетникова.

У Владимира Васильевича сильная команда единомышленников. Председатели цеховых комитетов Татьяна Гусева, Станислав Донец, Ольга Ухарская, Надежда Худякова, Татьяна Лимонова, Алла Зыкова и другие члены профкома обладают смелой инициативой, душой болеют за свои коллективы. В каждом цехе, бригаде, отделе есть люди, которые щедро делятся с коллегами и личным временем, и сердечным теплом. Именно они создают на рабочих местах здоровый социальный климат, без которого невозможны производственные успехи. В новом году стартует отчетно-выборная кампания, которая даст возможность наметить перспективы и конкретные направления работы, выявить лидеров, которые будут вести за собой следующие пять лет.

Сохраняя и приумножая традиции рабочего и профсоюзного движения, профорганизация активно отстаивает законные права и интересы членов профсоюза, всех работников предприятия, по праву занимая ключевую позицию в жизнедеятельности ВГОКа. В 2013 году профсоюзный комитет обратился к губернатору Свердловской области за помощью в решении судьбы старейшего горнорудного предприятия России – Высокогорского горно-обогатительного комбината. Бывший собственник – компания «Евраз» – собирался его закрыть, и тогда более 4000 человек в городах Нижний Тагил и Кушва могли оказаться на улице.

К счастью, этого не произошло, в октябре 2013 года ВГОК приобрел НПРО «Урал». Выкупив предприятие и сохранив рабочие места, новые собственники практически сразу составили план модернизации комбината, и началось вкладывание средств в его реконструкцию. Комбинат сейчас существовал бы достаточно стабильно, если бы не обвал рыночных цен на железорудное сырье. Готовая продукция ВГОКа – агломерат, железорудный концентрат – более чем в два раза упала в цене.

Сегодня у профсоюза с руководством комбината общая задача – выжить и сохранить ВГОК, и она требует не борьбы, а объединения. В истории предприятия не раз были трудные времена, которые комбинат преодолевал и продолжал работать. Подключив всех работников родного предприятия, мы справимся с трудностями и теперь.

Наталья Кукса,
специалист по организационно-массовой работе ППО «ВГОК».