Согласно требованиям СТОПо итогам работы за две декады ноября качественные показатели по подземному руднику выполнены.

Шахтеры «Магнетитовой» работают с выполнением плановых показателей – 27,12 процента железа в горной массе. У шахтеров «Естюнинской» содержание железа в горной массе выше плана на 0,79, у «Южной» – на 1,06 процента.

Обогатители УД шахты «Южная» по качеству концентрата СМС шахтного также работают с выполнением качественных показателей. Массовая доля железа в концентрате СМС при плане 31,74 составляет 32,05 процента.

Обогатители ВОЦ получили сырье на обогащение выше плана на 0,79 процента, а вот концентрат СМС на УД по содержанию железа ниже плана на 0,65 процента. Потери железа общего с хвостами СМС составили 9,31 процента, это ниже плана на 0,14 процента. По качеству концентрата ММС ВОЦ имеет небольшой плюс – 0,27 процента.

По качеству готовой продукции – агломерата железорудного для ПАО «ЧМК», железофлюса доменного ванадийсодержащего для ОАО «ЕВРАЗ НТМК», агломерата железорудного промывочного охлажденного для АО «ЕВРАЗ ЗСМК», концентрата железорудного, профилактированного известью, для АО «ЕВРАЗ ЗСМК» – у специалистов ОТК замечаний нет, все качественные показатели соответствуют требованиям СТО.

Людмила Скакун,
начальник отдела
технического контроля.