Аттестацию прошли всеЗавершена работа аттестационных комиссий по проведению проверки знаний работников ВГОКа на соответствие занимаемой должности.

В июне – июле аттестация проводилась среди мастеров и старших мастеров ВОЦа и ЛАЦа. Председателем комиссии выступил директор по производству Сергей Жбанов. С июня по август комиссия под председательством главного инженера комбината Николая Рябова экзаменовала шахтеров – горных мастеров, электромехаников и механиков участков.

Как рассказала начальник отдела подбора и подготовки персонала Ольга Стерхова, высокогорцам за месяц до экзамена были выданы аттестационные вопросы. Таким образом, в их распоряжении было достаточно времени на подготовку. Каждый билет состоял из пяти вопросов, три из них касались специфики профессий, один вопрос – по охране труда и промышленной безопасности и один – по экономике либо трудовому законодательству.

По результатам проведенной аттестации комиссия не выявила ни одного высокогорца, не соответствующего занимаемой должности. Из 28 аттестованных обогатителей и агломератчиков только одному вынесено решение пройти повторную аттестацию через год. Остальные были допущены к дальнейшей работе без замечаний. Из 100 шахтеров будут проходить повторную аттестацию 26 человек. Остальные прошли проверку знаний без нареканий.

Елена Пешкова.