Играют геологи и кушвинцы.Играют геологи и кушвинцы.На прошедшей неделе на спортивном поле пансионата «Аист» состоялся летний Кубок ВГОКа по мини-футболу. Матчи прошли
19 и 21 августа.

В среду встретились шесть команд. Команда шахты «Естюнинская» выиграла у ЦРО со счетом 5:0. Футболисты шахты «Южная» победили геологическую службу со счетом 1:0. Горноспасатели одолели ВОЦ – 4:0.

Кстати, команда ЦРО выступила на Кубке впервые.

По итогам жеребьевки ВГСЧ прошли в финал автоматически. В пятницу в полуфинале боролись футболисты «Естюнинской» и «Южной». Последние победили со счетом 2:0

– Игра была напряженной. Команды достойны друг друга, – рассказала главный специалист отдела по социальным вопросам Ольга Машанова. – У «Южной» в этой схватке был свой козырь – значительное количество запасных. «Естюнинской» пришлось играть одним составом – в резерве никого не оказалось.

В финале «Южная» также одержала верх над ВГСЧ – 4:0

По словам Ольги Машановой, команда ВГСЧ значительно уступала «Южной», так что итог был вполне предсказуем.

Напомним, много лет подряд непревзойденным лидером в футболе на ВГОКе была геологическая служба. Однако так вышло, что в этом Кубке у них не смогли участвовать два сильных игрока, что сказалось на результате игры.

По итогам игры были выбраны лучшие игроки. Вратарь – Андрей Чеботарев (шахта «Южная», машинист буровой установки), нападающий – Евгений Афанасьев (шахта «Южная», проходчик), лучшим защитником признан Дмитрий Грехов (шахта «Естюнинская», взрывник).

Победители и отмеченные игроки получили кубки, грамоты и призы.

Михаил Володин.

Фото автора.