Молодая семья-2015

 

Лучшие среди поваровВ полном разгаре – городской конкурс «Молодая семья-2015». Прошло уже несколько этапов, и одними из самых зрелищных и запоминающихся стали спортивный и кулинарный конкурсы, состоявшиеся на спорткомплексе «Гора Белая».

В первом из них, под названием «Добрые старты», участникам пришлось выйти на беговую дистанцию длиной 60 метров, затем выполнить метание гранаты, отжимания для женщин и подтягивания – для мужчин, прыжки в длину и качание пресса, а также проявить способности в стрельбе из пневматического оружия.

– Муж Алексей у меня охотник, он на последнем этапе подряд в одну точку стрелял – строго в цель, – рассказывает работник ЦЛК Наталья Белякова. – Такого высокого уровня не было ни у кого. Я выступила хуже, но судьи мне сказали, что муж перекрыл своим результатом мои неудачи.

Почти все спортивные занятия проходили на открытом воздухе в один из самых холодных и ветреных июльских дней, когда в утренние часы столбик термометра в черте города не поднимался выше отметки в плюс три градуса. На Белой было еще холоднее.

– Мы с мужем, по крайней мере, двигались, не позволяя себе замерзнуть, а дети, которые приехали с нами, промерзли там напрочь, – качает головой моя собеседница.

Лучшие среди поваровКонкурс продолжился на той же Белой, в беседках, где заранее были установлены мангалы и столы. Здесь стартовал этап «Добрая еда», смысл которого заключался в том, чтобы участники реализовали домашнее задание и приготовили несколько диетических блюд.

– Каждая семья должна была придумать диетическое меню, расписав его по дням недели, при этом включив в презентацию подсчет килокалорий и способы приготовления. Беседка предоставлялась в наше распоряжение всего на один час, в течение которого нам необходимо было приготовить завтрак, обед, полдник и ужин, – рассказывает Наталья Белякова. – Пользоваться плитками было запрещено правилами безопасности, и мы взяли с собой мультиварку – ведь именно в ней можно приготовить максимально здоровую пищу. На завтрак у нас была овсяная каша с фруктами «Смуззи», на обед – азербайджанская окрошка на кефире «Овдух», на полдник – фрукты в конусе и на ужин – рыба «Дюшес», представляющая собой розочки из лосося, груши и сыра на подушке из брокколи. Эту рыбу мы выбрали неслучайно, ведь в ста граммах лосося содержится суточная норма витамина Д.

За кулинарный конкурс семья Беляковых получила высший балл. Еще бы, ведь они не только подготовили грамотно продуманное меню, но и соответственную спецодежду – профессиональные колпаки и поварские фартуки. Кроме того, согласуясь с правилами, они единственные готовили в перчатках.

Лучшие среди поваровВпереди у них – еще много интересных площадок для творчества. Уже сейчас ребята усиленно готовятся, в чем мы им и желаем успеха.

Елена Пешкова.

Фото из архива семьи Беляковых.