В ходе
оптимизации и реконструкции
производственного процесса
цех технологической автоматизации
занимает на комбинате все более важное место. Такое мнение на рабочем собрании ЦТА
высказал его начальник Алексей Жирнов.
Определенная логика в этих словах прослеживается: чем больше автоматизируется производство, тем легче его оптимизировать, и — наоборот.
— В руководстве комбината есть понимание этой взаимосвязи, так что, надеюсь,штат нашего цеха в ближайшее время будет расти, — заверил подчиненных Алексей Викторович.
В настоящее время в ЦТА трудятся 20 человек, которые и собрались на рабочее собрание на Высокогорской площадке. Началось оно, как, наверное, и во всех цехах комбината, с обсуждения несчастных случаев, произошедших на прошлой неделе. Другой темой разговора стала предстоящая прививочная кампания.
Далее сотрудники ЦТА с увлечением обсуждали опубликованное в последнем номере «Высокогорского горняка» интервью с директором ВГОК по операционным улучшениям Юрием Молоковым:
— Юрий Михайлович сказал, что на участке дробления будут размещены 14 видеокамер. Но у нас в штате нет специалиста по установке видеокамер…
— Такого специалиста по установке и обслуживанию видеооборудования надо найти для цеха, — поделился планами Алексей Жирнов.
Далее Алексей Викторович обрисовал общую экономическую ситуацию на комбинате. За цех технологической автоматизации можно, кстати, порадоваться — уже полгода подразделение работает без каких‑либо претензий со стороны руководства ВГОК, опережая график и справляясь с поставленными задачами.
Среди ближайших задач – следующие, в основном, ремонтные работы.
— Замена канатов на «Магнетитовой—бис», окончание работ надо проконтролировать и провести «обнуление» на регистраторе подъемной установки, — начинает перечислять начальник ЦТА. — Капитальный ремонт УД‑2. Они остановятся на восемь суток, будут менять пластинчатый питатель и хотят проверить все остальные цепочки. Наши цепи трогать не собираются, но работа будет проводиться вблизи контролирующего оборудования, надо быть готовыми. 15 – 16 сентября — установка узлов учета на Нижнетагильской площадке, 17 – 18 сентября — выезд на Южную, где все приборы, кроме газоанализаторов, к установке готовы.
Среди внутренних проблем цеха — задержка с выдачей спецодежды, которая сейчас особо необходима. Однако ничто не помешает цеху технологической автоматизации подготовить оборудование к отопительному сезону. Прежде всего, это гаражи размораживания, котельные, газовые нагревательные установки.
— Большинство приборов в настоящее время находятся на государственной поверке. Как только они поступят, начнем установку. Среди текущих работ — обслуживание систем автоматики и сигнализации дробилок, систем на агломашинах. Заменяем понемногу старое оборудование на новое. Процесс идет медленно, но верно, не хватает людей. Основной объект замены оборудования — дробильный участок ВОЦ, где старых приборов осталось совсем мало. Ближайшая наша задача — объединить приборы этого участка в единую сеть и вывести в производственнуюпрограмму, чтобы контролировать их работу в режиме просмотра архивов, — заключает Алексей Жирнов.
Юлия Григорьева
Comments by ВГ