В конце мая в центре города прошла 72-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий». Команда Высокогорского ГОКа заняла в ней второе место в своей группе.

– Очень сложно было набрать команду, ведь у многих из тех, кто мог и хотел участвовать, в этот день была рабочая смена, – говорит участник эстафеты, заместитель главного инженера шахты «Магнетитовая» по производству Антон Редькин. – Нам удалось выступить лишь малым составом – команда состояла из шести человек вместо одиннадцати. Бежали Дмитрий Казак, Евгения Туганских, Марина Иванова, Екатерина Горохова, Артем Макаров и я. Поэтому и дистанция для нас составляла один круг вместо двух.

Старт был дан у фонтана «Каменный цветок». Трасса проходила по улице Горошникова, проспекту Мира, проспекту Строителей до памятника Черепановым. Финишировали команды опять же у фонтана. Общая протяженность маршрута составляла 1880 метров, каждый участник бежал по 300-400 метров.

– Мы стартовали первыми – в 11 часов, в это время уже было жарковато для бега, – продолжает Антон Владимирович. – Те, кто выходил на старт после нас, ближе к полудню, еще больше пострадали от жары. Почти вся дистанция, за исключением проспекта Мира, проходила на солнцепеке.

Антон Редькин, Дмитрий Казак, Артем Макаров, Екатерина Горохова – опытные легкоатлеты и лыжники. Марина Иванова и Евгения Туганских увлекаются фитнесом и бегом. После завершения эстафеты участники забега вновь приступили к тренировкам – в преддверии уже новой, 51-й легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню высокогорца.

Елена Пешкова.

Фото предоставлено участниками соревнований.