Военизированный «конкурс красоты».Военизированный «конкурс красоты».Приуроченная к Дню Защитника Отечества, 27 февраля в парке М. Горького прошла молодежная военизированная эстафета.

В ней приняли участие команды структурных подразделений Высокогорского ГОКа – ОТК, ВОЦ, ПЖТ, ЦРО, шахты «Южная», «Естюнинская» и «Магнетитовая».

В 11 часов все собрались на площади у детского центра «Мир». Заместитель председателя ППО «ВГОК» Александр Гадун поприветствовал команды, поздравил мужчин с прошедшим праздником и пожелал всем удачи.

Трасса состояла из пяти этапов: преодоление тоннеля, переноска пострадавшего на носилках, полоса веревочных препятствий («бабочка», «параллельные перила», «живые перила»), метание гранат, бег до финиша и надевание противогаза.

– В этом году немного изменились условия соревнования, сделали меньше этапов (раньше их было 7), но трассу должна пройти вместе вся команда, – говорит главный судья соревнований Евгений Дергунов. – По результатам жеребьевки определили очередность команд. Первой проходить трассу выпало команде ЦРО – новичкам в эстафете, последней стартует команда ПЖТ, неоднократный призер этих соревнований. Девушки участвуют наравне с молодыми людьми. Присутствует одна чисто женская команда ОТК, а в двух командах – ЦРО и «Магнетитовой» – тоже есть по одной девушке.

День выдался солнечный, и работники нескольких подразделений пришли в парк поболеть за свои команды.

Под крики болельщиков команды быстро проходят трассу. Лучшими оказались шахтеры – первое место у команды шахты «Южная», второе место – у естюнинцев, третье – у шахтеров «Магнетитовой». Победители награждены грамотами и подарками от профкома предприятия. Постоянной участнице молодежной военизированной эстафеты – женской команде ОТК – вручен поощрительный приз профкома. Также профсоюзным комитетом для участников и болельщиков был организован горячий чай с печеньем.

Хочу отметить, что подготовку трассы и судейство на этапах осуществлял актив молодежной организации предприятия. Спасибо ребятам за постоянную помощь.

Отдельная благодарность городскому клубу туристов «Азимут» за организацию веревочного этапа и обеспечение безопасности на нем.

Оксана Буторина, ведущий специалист по молодежной политике.

Фото Натальи Кукса.