Сергей Зубов.Сергей Зубов.Круто повернуть жизнь и заставить судьбу сменить направление под силу лишь сильному, внутренне свободному человеку. А изменить жизнь ради любви – и вовсе большая редкость, которую в наше время чаще встретишь в кино, чем в реальной жизни.

Однако с героем красивого романа все же можно повстречаться, и даже подчас далеко ходить не надо – для этого достаточно, к примеру, приехать в цех по ремонту оборудования. Здесь с марта нынешнего года работает в должности электрогазосварщика уроженец Краснодарского края Сергей Зубов.

Казалось бы, все должно быть наоборот – нашему брату-уральцу следовало бы пытать счастья и искать вторую половинку в теплых краях. Что же заставило южанина покинуть родину и приехать на наш суровый Урал?

– Мечта о спокойной и счастливой семейной жизни, домовитой жене и детях, – отвечает наш герой. – У нас, на Кубани, найти порядочную, милую и скромную девушку почти нереально. Основная масса ходит по клубам и организовывает для себя сомнительный досуг. А мне нужна домашняя, своя… Такие по клубам не ходят.

Вот и приехал Сергей к девушке своей мечты сюда, в Нижний Тагил. Познакомился с тагильчанкой Региной в Сети, долго общался и, наконец, спустя три года, она пригласила его к себе в гости. Это случилось под Новый год, в конце 2014-го. Молодой человек, в планы которого не входило надолго задерживаться на Урале, решил не тянуть и позвал Регину переехать к нему на родину, в станицу Каневская. Однако девушка воспротивилась, испугавшись жаркого климата, а пуще того – разбоев, бушевавших в соседней станице Кущевская. И тогда место жительства пришлось менять ее суженому.

В марте Сергей устроился на ВГОК, на ту же должность электрогазосварщика, которую он занимал до этого, работая на Каневском заводе газовой аппаратуры.

– Мне сложно было привыкнуть ко ВГОКу, – рассказывает Сергей Зубов. – Этому старейшему предприятию скоро исполнится 300 лет, а наш завод – молодой, там все иначе. Это касается всего – и оборудования, и чистоты. У нас ежедневно пылесосили и делали влажную уборку, сварщики прибирали на своих рабочих местах, а уборщицы каждую пятницу производили генеральную уборку. Я думал, долго на ВГОКе не продержусь, но через месяц привык. И потом, мне очень по душе пришлись сами тагильчане. Мне говорил кто-то, что люди здесь суровые, но это не так, внешность обманчива. Даже с виду неулыбчивые люди в действительности оказываются добрыми, душевными, с прекрасным чувством юмора. Проблемы решают шутя, а к дружбе относятся очень серьезно.

Сейчас, в теплое время года, Сергей открыл для себя, что такое уральское садоводство. Ему очень понравилось.

– Здесь почти у каждого – дача, и почти у всех на даче есть баня. Меня это приятно удивило, ведь на Кубани все совсем не так, у нас наличие собственной бани – большая редкость.

Нынешним летом Сергей и Регина собираются пожениться. Пусть это событие сбудется поскорее. А сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности, мы желаем ребятам счастья, безоблачного неба над головой, желаем не растерять умение и стремление совершать сильные поступки и «что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять».

Елена Пешкова.

Фото автора.