Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Скучно без «Южной»…

    Раздел: Спорт Дата публикации: 20-11-2019, 00:00

    В атаке – Николай Петрунин.В атаке – Николай Петрунин.В минувшую субботу состоялся финальный этап 47-й комплексной спартакиады комбината – первенство по настольному теннису.

    В этом виде спорта из года в год соперничают шахтеры «Южной» и «Магнетитовой». Однако нынче «Магнетитовая» осталась без соперника: физоргу «Южной» Александру Петухову не удалось собрать команду. Будь в спорткомплексе ВОЦа букмекерская контора, она в минувшую субботу осталась бы без дела.

    Горняки «Магнетитовой» расслабились – это можно понять по их внешнему виду. Обычно они идут к столам в шортах и футболках, но сейчас не считают нужным снять свитер или олимпийку: незачем!

    – Точно, даже не переодеваемся, – подтверждает горный мастер Дмитрий Пахтеев. – Конкурентов у нас нет, первое место автоматически наше. Тем более, остальные команды по четыре человека – а это уже проигрыш. По-моему, только у «Естюнинской» пятеро. Зато у нас тут сегодня лучшие игроки: Лямов, Колмогоров, Юдин, Черкашин… А вообще, скучно без «Южной»!

    В этом году первая группа цехов выставила четыре команды – с «Магнетитовой» и «Естюнинской», из ВОЦа и ПЖТ. Во второй группе состав разнообразнее. Здесь выступают три женские команды – из ОТК, ЦЛК и управления комбината и четыре мужские – из управления комбината, ЦПТО, ЦСП и геологической службы. Главный геолог Станислав Гайсин уверен в победе своих коллег:

    – У нас – лучшая команда. Жаль, болеет наш мастер спорта – Откидыч. Я сам хотел сыграть, да передумал: ну, не теннисист я. А команда сильная, точно.

    Словно в подтверждение этих слов геолог Сергей Агеев со счетом 2:0 выигрывает у ведущего инженера-механика ОГМ Дмитрия Кощеева – тот выступает за управление комбината.

    – Соперник сильный, – признает Дмитрий Юрьевич. – А у меня тренировки мало: играю не очень часто, на любительском уровне – для себя, в свободное время. А спорт – дело такое, своего требует.

    Ветеран ВОЦа Николай Петрунин нынче один в двух лицах: и судья, и участник команды. Он только что разгромил естюнинца, электромеханика Алексея Канонерова. Петрунин, несмотря на возраст, в отличной форме. Все у него на высоком уровне: и техника – укороченный мяч, и тактика – односторонняя защита, навязанная противнику.

    – Так точно, не стареют душой ветераны, – бодро рапортует Петрунин. – Играю регулярно, тренируюсь в спортклубе «Авиатор».

    Николай Егорович – живое напоминание о жестоких теннисных баталиях, что давным-давно разыгрывались в «Аисте». Тогда турнир длился два дня, и выступали в нем пусть не профессионалы, но признанные мастера ракетки – тот же Петрунин, Луценко, Жильцов. Последний, кстати, сегодня тоже в зале – но в качестве главного судьи соревнований.

    Тем временем к столу выходят распределитель работ с «Естюнинской» Дарья Федотова и горный диспетчер с «Магнетитовой» Владимир Колмогоров. Исход встречи предрешен заранее: Федотова играет старательно, но неумело – то и дело подает ненужные свечи, пропускает нарочито слабые удары. Зато компенсирует неудачи обворожительной глянцевой улыбкой – хоть сейчас на обложку спортивного журнала. Зрители откровенно тают:

    – Вова, слышь, встань на колени, да так и играй!

    Но мужики с «Магнетитовой» настолько суровы… Горный диспетчер побеждает со счетом 2:0.

    – Нормального-то противника у нас сегодня нет, вот и играем не в полную силу, – комментирует он.

    А естюнинцам сегодня не слишком везет. Физорг шахты Татьяна Полякова, в миру экономист по снабжению, откровенничает:

    – Сложно команду собрать: людям нужны деньги, нужны отгулы. Тем более, что наш сильнейший игрок крепильщик Артем Кудрявцев – в отпуске. У него разряд по теннису, когда устраивался, сразу же сказал: буду выступать. Но сейчас его в городе нет. Зато Эдуард Цох пришел, хоть и в отпуске. Он и рыбу ловит, и в волейбол играет… Побольше бы таких – глядишь, и шахта была бы в лучших.

    Результаты теннисного турнира вполне предсказуемы. В первой группе цехов верхнюю ступеньку пьедестала заняла «Магнетитовая», второе место завоевали обогатители, третье – естюнинцы. Во второй группе условное золото досталось геологической службе, серебро завоевала команда Нижнетагильского ЦС и П, бронзу выиграл ЦПТО. Победу среди женских команд одержали спортсменки ЦЛК, на второе место вышло управление комбината, третье – у спортсменок ОТК.

    В финале личного первенства состязались двое горняков «Магнетитовой»: раздатчик Юрий Юдин и крепильщик Илья Лямов. Оба набрали одинаковое количество очков, но в итоге Юдин уступил коллеге.

    47-я спартакиада ВГОКа финишировала. Итоги ее станут известны в начале декабря.

    Александр Кузьменков.
    Фото автора.

    Стритбол под дождем

    В минувший четверг состоялся очередной этап 47-й комплексной спартакиады комбината – первенство по стритболу, приуроченное ко Дню физкультурника....

    ВГОК прощается с лыжами

    В минувшее воскресенье высокогорцы закрыли лыжный сезон. Зимний этап 47-й комплексной спартакиады позади....

    Победа – у «Магнетитовой»

    В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа состоялось первенство комбината по настольному теннису....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Январь 2020 (3)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (10)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".