Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Выиграть не получилось

    Раздел: Спорт Дата публикации: 03-04-2019, 00:00

    Команда болеет за Ольгу Миронову.Команда болеет за Ольгу Миронову.Стартовал очередной сезон фестиваля творчества и спорта среди ветеранов – «Салют Победы». Открылся он спортивными состязаниями, в которых приняли участие восемь ветеранских команд города.

    В числе участников – команда ­ВГОКа, шестеро смелых, молодых, готовых к любым испытаниям: Анатолий Меньщиков, Геннадий Хакимьянов, Татьяна Сизова, Надежда Богданова, Ольга Миронова и капитан команды Геннадий Бородин.

    Начались соревнования, как водится, торжественными речами.

    – Я думаю, наши «Веселые старты» пройдут в дружеской обстановке, – отметила главный судья соревнований Татьяна Францева. – Все замечания прошлых лет мы постарались учесть. Успехов, и пусть сегодня победит дружба.

    Без дружеского плеча в эстафете не обойтись, а тут одно эстафетное задание сменяется другим. Причем восемь команд разделили на два захода: четыре – в первом, четыре – во втором. ВГОКу повезло начать в числе первых. Правда, как потом выяснилось – скорее не повезло.

    Для конкурса «Толкание ядра» ветеранам не хватило длины спортивного зала. Толкать приходилось скомканную газету, причем каждый следующий участник команды совершал свой толчок с того места, куда упало «ядро», которое толкнул предыдущий участник. Видимо, когда составлялось положение, устроители не учли реальные силы и энергию ветеранов, поэтому сейчас пришлось спешно вносить коррективы – ограничивать количество участников команды четырьмя.

    В этом конкурсе команда ветеранов ВГОКа проявила себя недостаточно убедительно. В следующем соревновании – «Не урони мяч» – у нас произошло падение, на котором команда также потеряла время. Более того, пришлось срочно вводить замену: на место упавшей Надежды Богдановой заступила запасная участница – Людмила Салтыкова. И сразу – новая эстафета, с обручами. Задание несложное: докатить обруч до второй линии, вернуться к команде и передать эстафету следующему участнику. Почему-то у наших ветеранов обруч отказывался катиться по прямой, все время норовил сбежать в сторону или упасть. В итоге команда приходит последней под безжалостный комментарий ведущего: «Ну, и конечно, завершает ВГОК».

    Мы проигрываем уже четвертый конкурс, участники расстроены, а вот болельщики команды ветеранов ВГОКа не сдаются – максимально поддерживают и оправдывают наши неудачи:

    – Если бы наша команда выступала во втором заходе, результат был бы совсем другим, – уверена Тамара Кирпичникова. – Первая партия училась, как проходить все эти эстафеты, а вторая имела возможность посмотреть, учесть ошибки других и выступить лучше. Но наша команда – все равно самая лучшая, молодцы! Главное, что приняли участие, потому что любая эстафета – это очень веселое и азартное зрелище. Я очень люблю эстафеты!

    – Сегодня у нас было много ошибок, то у одного, то у другого, – анализирует ситуацию одна из участниц команды, мастер спорта по спортивному ориентированию Ольга Миронова. – К тому же случилось падение – Надежда на скорости сильно упала на спину. Я спросила: «Ты сможешь продолжать?» Говорит: «Не знаю». Поэтому провели срочную замену. Жаль, конечно, что так плохо выступили, но ничего, главное – участие.

    У капитана команды Геннадия Бородина эмоций больше:

    – Ошибались все. Вроде собирались заранее, чтобы обсудить и попробовать выполнить задания, объяснили всем, что действовать надо без суеты, четко. А в итоге – такой низкий результат. Конечно, я расстроен. Тем более обидно, что большая часть нашей команды – бывшие спортсмены, и в прошлом году мы были первыми, да и в другие годы всегда хорошо выступали. В первый раз с нашей командой такое – «Планте» проиграли, подвели Ленинский район.

    Ленинский район, действительно, занял по итогам спортивного этапа третье, то есть последнее место, но ветераны ВГОКа руки не опускают:

    – Фестиваль «Салют Победы» только начался, впереди еще семь этапов. Будем биться за ВГОК и Ленинский район, отвоевывать для них очки.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Весь пьедестал – у женщин ВГОКа

    Впереди уже «машет рукой» Международный женский день, а позади все еще не отпускает День защитников Отечества....

    Победа – за нами

    5 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» прошел очередной этап ветеранского фестиваля «Салют Победы» – «Веселые старты»....

    Кубок уехал в Кушву

    В субботу 18 августа на стадионе поселка Старатель прошли соревнования по игре в городки среди работников и ветеранов ОАО «ВГОК»....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".