Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    ВГОК прощается с лыжами

    Раздел: Спорт Дата публикации: 27-03-2019, 00:00

    На старте индивидуальной гонки.На старте индивидуальной гонки.В минувшее воскресенье высокогорцы закрыли лыжный сезон. Зимний этап 47-й комплексной спартакиады позади.

    Он, как и прошлогодний, оказался недолог: с конца января по конец марта. В обоих случаях причиной тому стала погода: снег заставлял себя ждать, поэтому горняки вставали на лыжи месяцем позже обычного.

    В прошлом году, помню, закрытие сезона удалось на славу – и солнце, и искристый снег, и даже красный монгольфьер в небе. А нынешняя весна, капризная барышня, выдала полный набор причуд. Без малого неделя плюсовых температур – и вот результат: вместо плотного снега Долгая встретила высокогорцев скользким настом, и на лыжню впору выходить на коньках.

    Парад участников немногочислен: кажется, даже на открытии сезона, в морозный и ветреный день, было многолюднее. В первой группе цехов соревнуются шесть команд, из них три в полном составе – «Магнетитовая», ПЖТ и ВОЦ. Во второй группе на старт выйдут лыжники семи подразделений. Здесь в полном составе выступают геологи, Нижнетагильский ЦС и П и ЦПТО.

    – Из наших, по-моему, сегодня никого, – оглядывается по сторонам начальник ЦТА Сергей Прилепин. – Наверно, погода свою роль сыграла. Лыжня не в лучшем состоянии.

    Специалист по социальным программам Ольга Машанова, вооружившись микрофоном, подтверждает во всеуслышание:

    – Предупреждаю: не разгоняться! Лыжня утрамбованная и обледенелая. Поэтому проходим ее аккуратно, не гоним. Не надо высоких результатов, все и так нормально.

    Словом, сезон 2019 года закрывают самые заядлые любители лыж. Один из них – геолог Сергей Агеев.

    – Я здесь уже пятнадцатый год подряд, – рассказывает он. – Для себя катаюсь на Гальянке, а открываю и закрываю сезон вместе с коллегами. Вообще, выступать за геологическую службу – это привилегия.

    Сергей в своем мнении не одинок: вместе с ним на лыжне – начальник геологической службы Станислав Гайсин. В прошлом году руководители подразделений состязались между собой, а сегодня участвуют в общем забеге. К примеру, честь «Южной» наравне с коллегами защищает начальник шахты Сергей Приходько.

    Правила нынешней гонки таковы: вместо общего забега будет два – мужской и женский, участники разбиты на возрастные группы. Мужская дистанция – три километра, женская – на километр короче. Лыжники стартуют по одному, с интервалом в полминуты.

    Тем временем на костре начинает ворчать еще один неизменный участник всех лыжных состязаний – закопченный казан. Возле него хлопочут два молодежных лидера – Светлана Юсипенко и Оксана Буторина. Состав кухонной бригады поменялся, зато меню традиционное – чай с лимоном и 30 кило пельменей.

    – Пока все не съедят, домой никто не поедет! – широко улыбается Оксана Буторина.

    Спортсмены финишируют один за другим. Лидерство в первой группе цехов, как и на открытии сезона, завоевали шахтеры «Магнетитовой», второе место досталось железнодорожникам, а третье – обогатителям. Лыжное первенство во второй группе цехов выиграли геологи, на втором месте – Нижнетагильский ЦС и П, на третьем – ЦПТО. Победителями в личном зачете в своих возрастных категориях среди мужчин стали Илья Детков из ЦС и П, Артем Макаров из ПЖТ, Станислав Шайморданов и Александр Черепанов с «Магнетитовой» и Вадим Попов с «Южной». Женскую гонку выиграли Екатерина Горохова из ОТК, Светлана Карпова из управления комбината, Наталья Соколова и Лариса Шалаева из ВОЦа, Наталья Заровнятных с «Магнетитовой».

    Александр Кузьменков.

    Фото автора.

    И мяч в воротах!

    В минувший четверг на ВГОКе закончились футбольные баталии. Очередной этап 47-й комплексной спартакиады позади....

    Бросай курить, вставай на лыжи!

    26 января высокогорцы открыли лыжный сезон. Вместе с ним стартовала 47-я комлексная спартакиада ВГОКа....

    Победа – у «Магнетитовой»

    В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа состоялось первенство комбината по настольному теннису....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".