Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    И мяч в воротах!

    Раздел: Спорт Дата публикации: 20-03-2019, 00:00

    Гол в ворота лебяжинцев.Гол в ворота лебяжинцев.В минувший четверг на ВГОКе закончились футбольные баталии. Очередной этап 47-й комплексной спартакиады позади.

    Как обычно, в мини-футбол горняки играют по принципу «два в одном»: на кону и победа в спартакиаде, и победа в традиционном турнире памяти Сергея Ивановича Николаева. Итоги последнего уже известны. Третье место в первой группе цехов заняли естюнинцы. На второй ступеньке пьедестала – их коллеги с «Магнетитовой». А в чемпионы вышел ЛАЦ. Во второй группе цехов условная «бронза» досталась Нижнетагильскому ЦСиП, серебряным призером стала команда автоцеха, а лидер здесь бессменный – геологическая служба.

    Сегодня решается судьба кубка спартакиады – в спорткомплексе ВОЦа агломератчики встречаются с геологами. Лебяжинцы пришли к финалу с тремя победами и ничьей, в активе у геологов – лишь победы.

    – А что, есть другие варианты? – комментирует ситуацию начальник геологической службы Станислав Гайсин. – Лебяжинцев, конечно, видел. Ничего так команда, но подрихтуем малость, и все будет нормально.

    Вообще-то, выдавать оптимистические прогнозы перед игрой – примета неважная. Но Гайсин лишь широко улыбается в ответ:

    – Мы в приметы не верим, мы верим в себя!

    Тем временем его подопечные разминаются – обстреливают мячами своего бессменного голкипера Евгения Никитина. Тот недавно травмировал ногу во время игры, но по нему этого не скажешь: реакция кошачья, ловкость – тоже, даром что недавно разменял седьмой десяток.

    На скамейке с табло в руках расположилась Татьяна Кирилова, профсоюзный лидер ЛАЦа. Нынче ей предстоит фиксировать успехи и промахи коллег.

    – Команда у нас хорошая, сыгранная, – говорит она. – Мы и в прошлом году первенство Николаева выиграли. Ребята молодые, спортивные. Сейчас начнут играть – все сами увидите.

    Команда ЛАЦа выступает в черном, а традиционный цвет геологов – красный. Минуты через три после начала игры лебяжинцев настигает первая неудача – падает Сергей Колбин. Спортсмен встает, заметно прихрамывая, но остается в игре. Еще пять минут спустя команда ЛАЦа открывает счет.

    – Прессуем, прессуем! – подстегивает коллег Гайсин.

    Две-три атаки «красных» не дают никакого результата. Хорошо разыгранная комбинация, мощный штурм ворот противника – но мяч, как заколдованный, летит над штангой. Наконец, на десятой минуте первого тайма Сергею Агееву удается поквитаться с лебяжинцами. Следом, почти без паузы, мяч в ворота «черных» посылает Евгений Бальцанов. Если действительно на площадке случаются переломные моменты – то вот он, в чистом виде. Что-то неуловимо меняется в игре лебяжинцев: видимо, геологам удался-таки прессинг. По крайней мере, психологический.

    В команде ЛАЦа заметно выделяется центрфорвард Дмитрий Швец – в миру он грузчик. У него почти профессиональная манера игры, хорошо поставленный дриблинг – мяч практически не отрывается от ноги. Что, в общем-то, понятно: за плечами у Швеца – около десяти лет занятий футболом в ДЮСШ. Да один в поле не воин – истина избитая, но верная. А подтверждения следуют одно за другим.

    Бальцанов дважды, с перерывом в две минуты, выходит один на один с вратарем соперника – и оба раза успешно. Ровно через минуту гол лебяжинцам забивает Сергей Матвеев. Геологи ведут в счете – 5:1. В какой-то момент «черным» удается собраться – Швец побеждает в единоборстве с вратарем геологов. Однако «красные» не оставляют лебяжинцев без ответа – тут еще раз отличается Бальцанов. Следом, после удара Матвеева, счет становится 7:2. И тут же цифры на табло меняются – 8:2, и это снова удача Матвеева. Сегодня они с Бальцановым самые результативные игроки в команде. Первый тайм завершается с явным перевесом геологов.

    – Да вообще по домам пора, – громко суфлирует кто-то из зрителей. – Все и так понятно.

    А вот и нет. Во втором тайме геологи, почувствовав свое преимущество, играют явно вполсилы: выстраивают хитроумные тактические комбинации, не имеющие коды, и все чаще посылают мячи мимо ворот. Зато «черные» – на пределе своих сил и технических возможностей.

    Татьяна Кирилова, наблюдая за ними, мало-помалу выходит из роли арбитра. В зале то и дело звучат ее задорные возгласы: «Ма-акс, ты чё, блин?!», «Сега, пасуй!» Ей бы в руки вместо табло дудку или трещотку – была бы вылитая итальянская тиффози, болельщица, азартная до фанатизма.

    – После каждой игры валерьянку пью, – вздыхает она, переворачивая табло.

    А цифры на нем – далеко не в пользу ЛАЦа. В первую пятиминутку второго тайма геологи проводят три удачные атаки – 11:2. Теперь на поле Станислав Гайсин. Он мыслит по-чапаевски: где должен быть командир? – впереди, на лихом коне! Кстати, один из голов – его заслуга.

    Лебяжинцы устали, однако просто так уступать не собираются. Им удается сократить разрыв на три мяча. «Красные» отвечают адекватно. Цифры на табло меняются быстро, будто картинки в калейдоскопе: 12:5, 13:5 – это Агеев с Гайсиным постарались. А через несколько минут звучит финальный свисток – 15:6 в пользу геологов.

    – Выделывались, конечно, ребята, – подводит итоги Гайсин. – Вон какие кружева плели. Но надо же и вас, зрителей, порадовать…

     

    Александр Кузьменков.

    Фото автора.

    Бросай курить, вставай на лыжи!

    26 января высокогорцы открыли лыжный сезон. Вместе с ним стартовала 47-я комлексная спартакиада ВГОКа....

    Победа – у «Магнетитовой»

    В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа состоялось первенство комбината по настольному теннису....

    Победа – за нами

    5 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» прошел очередной этап ветеранского фестиваля «Салют Победы» – «Веселые старты»....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".