Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Весь пьедестал – у женщин ВГОКа

    Раздел: Спорт Дата публикации: 06-03-2019, 00:00

    Мария Ермакова.Мария Ермакова.Впереди уже «машет рукой» Международный женский день, а позади все еще не отпускает День защитников Отечества.

    Вот и в нынешнюю субботу в ФОКе «Президентский» прошли соревнования на кубок главы Ленинского района, посвященные прошедшему празднику. К традиционному для этих соревнований хоккейному турниру впервые добавились «Веселые старты», перетягивание каната и личное первенство в кроссфите, дартсе и скиппинге (прыжках на скакалке). Высокогорцы не только выставили две команды, но состязались и в личном первенстве. Весьма, кстати, успешно.

    – На соревнования заявились порядка 11 команд из различных организаций и учреждений района, – комментирует главный специалист администрации Ленинского района Марина Чернова. – Возраст участников от 18 до 45 лет.

    – Кроме спортсменов, мы привезли и болельщиков, – сообщает помощник председателя профкома Оксана Буторина. – Ирина Марамзина из главной бухгалтерии, например, ни разу не ездила с нами на соревнования, а в эту субботу решила если не участвовать, то хотя бы поболеть за родной коллектив. Болели мы от души – очень громко.

    Еще одна представительница главной бухгалтерии ВГОКа – Мария Ермакова – признается, что в мероприятиях предприятия участвует редко:

    – Я – человек неспортивный, больше люблю посмотреть и получить какой-нибудь приз. Поэтому и решилась поучаствовать в личных первенствах: в дартсе и прыжках на скакалке. Вдруг займу призовое место и меня наградят.

    Заметно, что Мария получает удовольствие от метания дротиков. С каждым разом они все гуще ложатся в центре мишени. Соревноваться в скиппинге тоже много желающих. А вот кроссфит – дисциплина для выносливых: надо отжаться в течение 30 секунд, затем 30 секунд качать пресс, поднимая ноги, следом – три попытки прыжка в длину, а завершается этот комплекс прыжками вверх из положения приседа. В итоге выдыхаются даже мужчины.

    Машинист локомотива из ПЖТ Артем Макаров – парень спортивный, долго занимался биатлоном, да и сейчас не пренебрегает пробежками, лыжными прогулками, велосипедом и плаванием. Но и он после кроссфита долго не может нормализовать дыхание:

    – Серьезная нагрузка. Каждое задание само по себе несложно, но когда их надо выполнить все подряд, это действительно тяжело.

    Тем более ценно, что все призовые места в кроссфите в возрастной категории от 31 до 45 лет заняли наши женщины: первое место – у Ольги Декуновой, второе – у Татьяны Бушуевой, третье – у Татьяны Останиной.

    – Давненько не участвовала ни в каких мероприятиях своего коллектива – не получалось. И вот, наконец, вырвалась. Хотела сына с собой взять, но у него сегодня контрольная работа, – делится Татьяна Бушуева.

    Её сын Антон делает значительные успехи в прыжках с трамплина – в этом году даже вошел в состав лучших прыгунов области, которые посетили в рамках рождественского турне четыре трамплина.

    – А я стараюсь не отставать от сына. На скакалке 65 прыжков успела сделать – по-моему, неплохо. В дартсе тоже достойно выступила. Самая тяжелая дисциплина – кроссфит. Я хоть и без физической подготовки, но более-менее справилась. Мне понравилось. «Веселые старты» тоже были по-настоящему веселыми.

    Одна из команд ВГОКа заняла в «Веселых стартах» третье место, вторая – четвертое. Кроме женского кросс-фита, есть у высокогорцев и другие победы. Второе место в кроссфите среди мужчин 31-45 лет завоевал Александр Двоеглазов с шахты «Естюнинская». Еще одно первое место в женском кроссфите, в возрастной категории 17-30 лет, – у Анастасии Декуновой. Мама и дочь оказались под стать друг другу: обе – чемпионки. Хуже всех нашей команде дался скиппинг: лучшей в этом виде оказалась Мария Ермакова, она заняла шестое место из семнадцати возможных, сделав за 30 секунд 88 прыжков. Зато в женском дартсе представительницы ВГОКа опять заняли весь пьедестал: первое место у Анастасии Декуновой, второе – у Татьяны Бушуевой, третье заняла Татьяна Жданова.

    – Команда показала себя наилучшим образом, – подвела итог специалист по социальным программам Ольга Машанова. – Честно говоря, мы даже не рассчитывали на такие результаты.

    Теперь главная забота Ольги Машановой и Оксаны Буториной – одеть команду, приобрести для нее одинаковые футболки.

    – Эта проблема давно назрела, и к концу года мы постараемся ее решить, – в голос утверждают руководители команды ВГОКа.

    И уж тогда – держись противник!

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Бросай курить, вставай на лыжи!

    26 января высокогорцы открыли лыжный сезон. Вместе с ним стартовала 47-я комлексная спартакиада ВГОКа....

    Победа – за нами

    5 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» прошел очередной этап ветеранского фестиваля «Салют Победы» – «Веселые старты»....

    Кубок уехал в Кушву

    В субботу 18 августа на стадионе поселка Старатель прошли соревнования по игре в городки среди работников и ветеранов ОАО «ВГОК»....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".