Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Победа – у «Магнетитовой»

    Раздел: Спорт Дата публикации: 14-11-2018, 00:00

    Яна Тарасова.Яна Тарасова.В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа состоялось первенство комбината по настольному теннису.

    Началось оно состязаниями женских команд ОТК, ЦЛК и управления комбината – как говорится, ladies first. У большинства теннисисток опыт невелик: инженер по качеству ЦЛК Анна Шимановская в последний раз играла еще в детстве, а контролер продукции обогащения Анна Гризовская вообще взяла в руки ракетку впервые в жизни. Обе признаются, что участвуют в первенстве только из цеховой солидарности. Специалист отдела по операционным улучшениям Яна Тарасова в лучшем положении – ее тренирует старший сын, 11-летний Платон.

    – Дедушка у нас теннисист опытный, он Платона и учит. Играют каждые выходные. А Платон, в свою очередь, меня. Постоянно слышу: мама, ты неправильно делаешь!

    Анна Шимановская перед встречей со столь опытной соперницей размашисто крестится. Однако права пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. Яна Тарасова выигрывает обе партии с большим отрывом: счет первой – 11:5, второй – 11:6.

    За столом главный судья соревнований Олег Жильцов заполняет турнирную таблицу. Во второй группе цехов выступают Нижнетагильский ЦСиП, управление комбината, автоцех и геологическая служба. В первой – ВОЦ, ЛАЦ, «Южная» и «Магнетитовая». По-видимому, интрига опять останется неизменной: «Южная» против «Магнетитовой». В позапрошлом и прошлом году тагильчанам удавалось вырвать победу у кушвинцев. Что будет нынче?

    Раз уж к слову пришлось: борьба вновь идет не только за лидерство в теннисном первенстве. Победитель выиграет и 46-ю комплексную спартакиаду ВГОКа. «Южная» немного отстает от конкурента, но победа в теннисе позволит ей взять верх над давним соперником.

    Волей-неволей придется повторить: во многом успех команды зависит от производственного графика. Скажем, прошлогоднюю неудачу «южан» вполне можно приписать отсутствию лучших игроков – Свалова и Тетерина. Однако сейчас у кушвинцев есть все основания для оптимизма.

    – Мы привезли сильнейший состав, – не без гордости заявляет физорг «Южной» Александр Петухов. – Все здоровы, все в строю. Поэтому надеемся на победу.

    «Магнетитовая» выступает в том же составе, что и в прошлом году. И делает ставку на своих лидеров – горного мастера Дмитрия Пахтеева, раздатчика ВМ Юрия Юдина и ветерана Владимира Прокурова.

    Тем временем идут игры команд второй группы. Здесь свои признанные лидеры – скажем, Юрий Откидыч из геологической службы. Однако и новичков немало. Один из их числа – специалист по информационным системам ДИТ Иван Хохлачев.

    – Я закончил ДЮСШ, – рассказывает он. – В основном нанимался футболом, но вообще – универсал. Теннисом занимался много, но по-любительски. Выступал за команду НТГСПА, был чемпионом Верхотурья…

    Тем не менее, встреча Откидыч – Хохлачев заканчивается со счетом 2:0 в пользу геолога. За соседним столом главный горняк комбината Алексей Медведев с тем же счетом громит заместителя начальника Нижнетагильского ЦСиП Сергея Подгорбунских. Первое место во второй группе цехов занимает управление комбината. На втором месте – геологи, на третьем – Нижнетагильский ЦСиП.

    А в первой группе цехов начинается долгожданная битва титанов – «Южная» против «Магнетитовой». Жеребьевка такова: Юрию Юдину достался в соперники электромеханик «Южной» Василий Косолапов – тот до сих пор уверенно одерживал победу за победой. Юдин направляется к столу, снимает свитер и остается в футболке – борьба предстоит нешуточная.

    – Продул Юра, – безнадежно вздыхает вслед коллеге Дмитрий Пахтеев.

    В первые минуты встречи пессимистический прогноз как будто оправдывается. Кушвинцец уверенно ведет в счете: 6:3, 7:4… Однако в какой-то момент тагильчанину удается перехватить инициативу и выбиться в лидеры – пусть и с минимальным отрывом. Судья Геннадий Бородин то и дело выбрасывает руку в сторону Юдина: 9:7, 10:9… Первая партия заканчивается со счетом 11:9 в пользу «Магнетитовой». Во второй партии Юдин безоговорочно лидирует: 7:4, 9:6… И, наконец, результат – 11:7. Победа у тагильчан.

    – Очень сильный соперник, достойный, – переводит дух Юрий Юдин. – Не ожидал такого сопротивления. Но все сложилось удачно. Первая партия оказалась решающей. Удалось в конце нажать, обмануть. А вторая была легче. Обычно так и бывает: важно сломить противника морально.

    Впереди еще одна встреча: Дмитрий Пахтеев играет с горным нормировщиком «Южной» Александром Носовым. Здесь финал, в общем-то, предсказуем – за явным преимуществом тагильчанина. Пахтеев постоянно шлифует свое мастерство, а Носов, по собственному признанию, берет в руки ракетку раз в год. Итог – 2:0 в пользу «Магнетитовой».

    На вторую ступеньку пьедестала в первой группе цехов поднимаются шахтеры «Южной», третье место досталось команде обогатителей. Василию Косолапову, кстати, удалось одержать победу в личном первенстве.

    46-я комплексная спартакиада ВГОКа завершена. И в 45-й раз в ней победила команда «Магнетититовой». Исключением, сколько могу судить, был лишь 2013-й год.

    Александр Кузьменков.

    Фото автора.

    Победа – за нами

    5 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» прошел очередной этап ветеранского фестиваля «Салют Победы» – «Веселые старты»....

    Кубок уехал в Кушву

    В субботу 18 августа на стадионе поселка Старатель прошли соревнования по игре в городки среди работников и ветеранов ОАО «ВГОК»....

    Без неожиданностей

    В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа прошел завершающий этап 45-ой спартакиады ВГОКа – соревнования по настольному теннису....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)

Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".