Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Победили мужчины

    Раздел: Спорт Дата публикации: 12-04-2017, 00:00

    Команда ВОЦа.Команда ВОЦа.26 марта на горе Долгая состоялось закрытие зимнего сезона, в котором приняли участие около 150 работников и ветеранов ВГОКа.

    Дистанцию 1,8 километра заключительной лыжной гонки преодолели все шесть команд первой группы цехов и семь команд второй группы.

    – Зимний сезон заканчивается, и думаю, я взял от него все, что мог – каждые выходные с женой, а иногда и внуками, на лыжах бегали, – делится начальник участка шахты «Естюнинская» Павел Сумеркин.

    К его словам могут присоединиться многие высокогорцы и их дети. Шестилетний Степан тоже каждое воскресенье встает на лыжи вместе с папой Станиславом Шаймордановым с шахты «Магнетитовая».

    – Летом я люблю отдыхать в деревне, купаться, – рассказывает Степан. – А зимой мой любимый вид отдыха – лыжи. На коньках тоже уже катался, но лыжи – лучше.

    Спортивный лидер ВОЦа Ольга Декунова также приехала на соревнования с дочкой:

    – Мы заняли третье место. Результат засчитывался по последнему финишировавшему участнику команды. А команда у нас была сборная – бежали и женщины, и мужчины. Раньше правилами было строго оговорено, сколько спортсменов обоего пола должно быть в команде. Сейчас эти ограничения сняты: могут участвовать одни женщины или одни мужчины, которые, как правило, показывают лучший результат. Но мы своему третьему месту рады – все-таки в призах.

    Действительно, команды, в чей состав вошли только мужчины – ПЖТ и ЧОП «Сапсан» – заняли в своих группах первые места.

    – Да, такой момент присутствует, – соглашается специалист по социальным программам отдела кадров Ольга Машанова. – Не все мужчины бегают так же хорошо, как некоторые подготовленные женщины – Наталья Заровнятных, например, с шахты «Магнетитовая». Но это, скорее, исключение. Факты подтверждают, что в тех командах, где больше мужчин, результаты выше. Если команда состоит из молодежи, то у нее тоже есть приоритет перед командой ветеранов. Но все-таки лучше выставить недостаточно подготовленного ветерана, чем явиться на соревнования недоукомплектованной командой и получить по штрафной минуте за каждого отсутствующего участника.

    Именно по этой причине в хвосте первой группы цехов оказались команды «Южной» и «Естюнинской».

    Общая наполняемость команд первой группы цехов – по 12 человек, второй группы – по пять человек.

    – На открытии сезона мы заняли только второе место, потому что меня не отпустили с работы, – без ложной скромности констатирует сотрудник ЧОП «Сапсан» лыжник-перворазрядник Виталий Шадрин. – А в этот раз я в соревнованиях участвовал, команда у нас сильная, так что в победе мы были уверены. В команде ПЖТ – тоже, в основном, спортсмены, но мы совсем немного железнодорожникам уступаем. Перед гонкой выпал свежий снег, так что лыжня, конечно, «тупила». Пришлось лыжи парафином смазывать.

    – Да, на свежий снег всегда похуже катит, – подтверждает ветеран «Южной» Владимир Сухов. – Но для конькового хода вполне подходящая погода, особенно после того, как снег немного прикатали.

    Итак, подведем черту и еще раз назовем призеров. В первой группе цехов победила команда ПЖТ, второе место – у команды «Магнетитовой», третье заняла команда ВОЦа. Во второй группе цехов первое место – у команды ЧОП «Сапсан», второе – у геологов, третье заняла команда управления комбината. Победителям и призерам достались сладкие подарки.

    А в конце мероприятия все соревновательные моменты отошли на второй план, уступив место дружному чаепитию и вкусному обеду, главным блюдом которого в этот раз были пельмени.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Кубок – у ВГСЧ

    Завершилось первенство комбината по волейболу....

    В девятый раз победили геологи

      С 21 января по 14 марта в рамках комплексной спартакиады прошло первенство по мини-футболу памяти Сергея Николаева, в соревнованиях приняли участие девять подразделений комбината....

    Мороз не помешал лыжным гонкам

    Команда «Магнетитовой».20 декабря стартовала ежегодная 44-я спартакиада ВГОКа....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (10)
Апрель 2019 (14)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".