Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    На таких держится ЦТА

    Раздел: Люди ВГОКа Дата публикации: 21-08-2019, 00:00

    Михаил Сенников.Михаил Сенников.Приказом генерального директора фото слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике ЦТА Михаила Сенникова помещено на Доску почета.

    С Михаилом Валерьевичем я познакомился года полтора назад: тогда специалисты ЦТА монтировали на УД-2 ВОЦа новую систему двухуровневой защиты дробилок по температуре подшипников. Инновация защищала баббитовый слой подшипников скольжения от перегрева и позволяла обогатителям сэкономить немало времени и денег. Само собой, такую работу дилетанту не доверят. Предположения, надо сказать, оказались верными.

    – Михаил – один из тех слесарей КИП и А, на которых держится работа цеха, – убежден начальник ЦТА Сергей Прилепин. – Он молод и достаточно компетентен.

    Несмотря на возраст, Сенников отработал в ЦТА добрых полтора десятка лет. Начинал слесарем-электриком. Тут поневоле заговоришь языком производственной характеристики: дисциплинированный, исполнительный, ответственный – слова, затертые многократным повторением, да никуда от них не деться, если все и в самом деле так. Цеховое начальство предложило хорошему работнику переквалифицироваться из электриков в киповцы – то есть, получить основную для ЦТА специальность. Это вполне удалось: Сенников учился без отрыва от производства и получил в итоге шестой разряд. Квалификация неплохая, но одной цифрой «6» дело не исчерпывается.

    – Михаил – работник башковитый, – рассказывает Прилепин. – Он самостоятельно освоил программирование контроллеров, ремонт приборов для измерения содержания железа в руде. И даже внес в него некоторые усовершенствования.

    Приборы КРВ-2, которыми пользуются контролеры ОТК, как и любая техника, рано или поздно выходят из строя. Постоянно приобретать новые – достаточно дорогое удовольствие: 300 тысяч оптом или около 500 в розницу. Вот тут и нужен квалифицированный киповец. Впрочем, Сенников проявил квалификацию не только при ремонте. Питаются КРВ-2 от источника тока с напряжением 220 вольт. Напряжение в шахте – 127. Сенников приспособил КРВ-2 для зарядки от аккумулятора. Удобно? Да. Практично? Без сомнения.

    А кроме того, никто не отменял повседневные для ЦТА обязанности: проверку схем защиты и сигнализации, проверку контрольно-измерительных приборов и средств измерения. Сенников, работник высокогорской площадки, обслуживает два больших подразделения – ВОЦ и «Магнетитовую». Если говорить о ВОЦе, то там достаточно большой парк приборов на УД и в котельной. Плюс система «руда – вода». На «Магнетитовой» Сенников обслуживает компрессорную. Словом, без дела ему сидеть не приходится.

    – Когда поручаешь ему работу, можно быть уверенным: она будет выполнена, – резюмирует Сергей Прилепин. – Очень добросовестный человек. И перспективный. Слесарь КИП 6-го разряда – это для него не потолок. Хотелось, чтобы он заочно закончил какой-нибудь вуз. Вижу как минимум мастером, а то и начальником участка.

     

    Александр Кузьменков.

    Фото Юлии Григорьевой.

    Наш человек в ГЭМе

    Недавно отметил свое 80-летие начальник пусконаладочного участка «Горэлектромеханомонтажа» Виктор Кожеватов....

    О чем говорили паровозы

    23 января отпраздновал свое 90-летие ветеран ПЖТ Михаил Миронов....

    Бархатная революция Алексея Кропачева

    Вместе с коллегами свой профессиональный праздник отметит ведущий инженер-программист ЦТА Алексей Кропачев....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (10)
Апрель 2019 (14)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".