Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Хозяин Лебяжки

    Раздел: Люди ВГОКа Дата публикации: 03-04-2019, 00:00

    Юрий Шешуков.Юрий Шешуков.– На Лебяжке только один хозяин – Шешуков! Все согласовывайте с ним! – воспитывает кого-то в телефонную трубку начальник производственного отдела Александр Иванов.

    И не поспоришь – это емкое определение подходит начальнику ЛАЦа больше всего. Юрий Михайлович успевает контролировать все, происходящее на территории цеха. Лишь один аспект вышел из зоны его внимания – желание коллектива поздравить «хозяина Лебяжки» с 50-летним юбилеем. Поэтому данная публикация станет для Юрия Шешукова несомненным сюрпризом, надеемся, приятным.

    Если говорить в двух словах, Лебяжинский аглоцех стал для Шешукова судьбой. После службы в рядах Советской Армии Юрий Михайлович пришел сюда на должность грузчика сырья и топлива, сейчас он удостоен звания «Почетный металлург» и возглавляет ЛАЦ. Между этими этапами – плодотворный отрезок жизни длиной в 29 лет. Первым, кто заметил повышенную ответственность и работоспособность Шешукова, стал Александр Иванов – в то время начальник ЛАЦа. Именно Александр Яковлевич начал продвигать своего подчиненного по служебной лестнице. С него и начнем.

    Александр Иванов, начальник производственного отдела:

    – Юра в любой должности хорошо работал, никогда не подводил. Надежный человек, потому его и продвигал. Тогда проблема кадров отсутствовала – специалистов было достаточно, но даже тогда я Шешукова ценил. Отличный он парень.

    Алексей Мамонов, главный агломератчик:

    – Когда в 2012 году я возглавил Лебяжинский агломерационный цех, Юрий Михайлович стал одним из тех, кто оказал ощутимую помощь в моем становлении как начальника цеха. Специалист с большим опытом работы, на которого всегда можно положиться. За эту помощь я очень благодарен Юрию Шешукову. Он был одним из ярких представителей профессиональной команды ЛАЦа, которая сложилась на тот момент. Сейчас мы по-прежнему плотно сотрудничаем, уже как главный агломератчик и начальник цеха. И могу сказать, что это сотрудничество продуктивно. Юрий Михайлович – отличный руководитель, и работу его можно сформулировать одной фразой: «Там, где Шешуков, всегда надёжно».

    Айк Арутюнян, заместитель начальника ЛАЦа по техническому обслуживанию и ремонтам:

    – Когда я пришел на аглоучасток, Юрий Михайлович работал грузчиком, но рабочие взаимоотношения у нас возникли позже – когда он стал механиком на участке шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых. Я считаю, цеху повезло, что сейчас им руководит человек, который имеет четкое представление о любой сфере деятельности на Лебяжке – он не ставит перед людьми невыполнимых задач, потому что хорошо понимает, что выполнить реально, а что будет бессмысленной потерей времени. Кроме того, я считаю Юрия Михайловича своим другом. В Нижнем Тагиле это для меня человек номер один.

    Ирина Громова, ведущий экономист:

    – Юрий Михайлович решился возглавить Лебяжку в один из самых сложных для нее моментов и к руководящей работе отнесся очень взвешенно. Он приезжает в цех в начале седьмого, обходит его и к началу утренней оперативки располагает всей информацией по каждому участку. Конечно, скрыть что-то от начальника при таком подходе просто невозможно. К Лебяжинскому аглоцеху Юрий Михайлович относится не как нанятый руководитель, а как настоящий хозяин к собственному производству – щепетильно и максимально ответственно. Он компетентен в любом вопросе, а если чего-то не знает, будет досконально изучать этот предмет. Еще одно замечательное качество начальника цеха – он отличный наставник для нашей молодежи. Обучает и начальников участков, и мастеров – готовит достойную грамотную команду.

    Анатолий Кузнецов, начальник участка шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых:

    – Я помню, как Юрий Шешуков работал мастером, потом – старшим мастером по ремонту оборудования, затем стал начальником участка, заместителем начальника цеха по производству… Сейчас он – начальник ЛАЦа, и это назначение совершенно не случайно. Юрий Михайлович – надежный человек, грамотный специалист и сильный психолог – может найти подход к каждому. Работать с этим человеком очень легко. Хотя требовательности у него тоже не отнять – Юрий Шешуков умеет спрашивать и с себя, и с других. Но я предчувствую, что на должности начальника ЛАЦа карьера Юрия Михайловича не остановится: большому кораблю – большое плавание. В отношении этого человека можно смело сказать, что в 50 лет жизнь только начинается.

    Принять участие в этом позитивном материале смогли немногие – площадь газетной полосы невелика, но все коллеги поздравляют начальника Лебяжинского аглоцеха с юбилеем: здоровья Вам, удачи и успехов во всем, Юрий Михайлович!

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Наш человек в ГЭМе

    Недавно отметил свое 80-летие начальник пусконаладочного участка «Горэлектромеханомонтажа» Виктор Кожеватов....

    Гордеич – это знак качества

    Имя и фамилия слесаря-бригадира механической мастерской Юрия Ермилова малоизвестно горнякам «Магнетитовой». Зато по отчеству его знают не только на шахте, но и за ее пределами....

    Верна фабрике и профессии

    Машинист крана отделения шихтовки агломерационного участка Людмила Ослоповская – одна из представительниц ЛАЦа, награжденных в этом году ко Дню высокогорца. Повод для награды достаточно веский: 23 года безупречной работы....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".