Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Проголосовали за достойную зарплату

    Раздел: Новости Дата публикации: 12-05-2016, 11:44
    Прошедший Первомай совпал с Пасхой, и в этом году вместо митинга, который профсоюзы традиционно проводили на Театральной площади, состоялось торжественное собрание в Общественно-политическом центре.

    По мнению и.о. председателя первичной профсоюзной организации ВГОКа Александра Гадуна, стоило проводить митинг в традиционной форме, где могло бы присутствовать гораздо больше людей, но координационный совет принял такое решение.
    В ОПЦ собрался полный зал – более 800 человек. Выступили представители горкомов здравоохранения, образования, профкомов крупнейших предприятий города: УВЗ, ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, НТЗМК. Много говорили о ситуации на предприятиях.
    – Ссылаясь на экономический кризис, собственники предприятий меняют условия начисления премий и перекладывают ответственность на работников. Шахтер получает такую зарплату, что стыдно жене и детям смотреть в глаза. К примеру, систему премиальных выплат пытаются поменять на Качканарском ГОКе. На других предприятиях людей в добровольно-принудительном порядке отправляют на сокращенную рабочую неделю и без содержания. Мы хотим работать и получать достойную зарплату. Скоро выборы в Государственную думу, и всем стоит серьезно отнестись к этому событию, – сказала в своем выступлении ведущий специалист по молодежной политике ППО «ВГОК» Оксана Буторина.
    – Низкая зарплата, экономический кризис – основные темы, о которых говорили сегодня. Переживания вызывает и спецоценка труда, которая по факту остается лишь на бумаге, – прокомментировал Александр Гадун. – Работники комбината поддержали резолюцию, принятую на собрании.
    В ней говорится: «В условиях неблагоприятной внешнеэкономической и политической ситуации, которая отразилась на работе предприятий и на бюджетной сфере, требуем от властей всех уровней обеспечения устойчивого развития экономики и сохранения социальной защиты населения, трудовой занятости, индексации зарплаты не ниже уровня инфляции, доведения МРОТ до прожиточного минимума, а его – до реальных потребностей работников. Обеспечить исполнение майских указов президента, градообразующим предприятиям – поддержку государства и госзаказ, пересмотреть практику формирования бюджета Нижнего Тагила, который является городом донором, прекратить рост тарифов ЖКХ». Данная резолюция отправилась в область.
    Михаил Володин.

    Уважаемые трудящиеся Высокогорского ГОКа!

    1 Мая – не только Праздник Весны и Труда в России, для профсоюзного движения всего мира Первомай был и остается Международным днем солидарности трудящихся....

    В числе лидеров

    В городском конкурсе на лучший коллектив физической культуры Нижнего Тагила по итогам работы за 2015 год ВГОК занял третье место среди предприятий с количеством работающих до пяти тысяч человек....

    День активиста

    Оксана Буторина (в центре) с профсоюзной грамотой.В столице Урала прошло торжественное собрание по поводу Дня профактивиста и Дня основания профсоюзного движения в Свердловской области....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (10)
Апрель 2019 (14)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".