Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Оценка – «удовлетворительно»

    Раздел: Новости Дата публикации: 15-05-2019, 00:00

    Ольга Машанова.Ольга Машанова.Итоги лыжного сезона на ВГОКе подводит специалист по социальным программам Ольга Машанова.

    – Что меня в первую очередь порадовало? То, что наши лыжники наконец-то смогли выбраться из подвалов. Ведь я помню лыжные комнаты в «Аисте», в лечебном корпусе, в ДЮСШОР… И лыжный инвентарь не подвел: за сезон, конечно, были поломки, но по сравнению с прошлыми годами – минимальные. В марте прошлого года мы приобрели 91 комплект нового инвентаря: лыжи, палки, ботинки, крепления. И старого инвентаря у нас около 250-300 комплектов. Часть этого запаса хранится в ВОЦе, поскольку в лыжной комнате не помещается. Проблема выявилась одна: не хватает классических деревянных лыж. Как оказалось, спрос на них немалый. Чем они хороши? Подготовленные деревянные лыжи не реагируют на погоду, в отличие от пластиковых и полупластиковых, и всегда катят. Так что народу нужны деревяшки – думаю, еще пар 20-30. Ботинки поддерживаем в рабочем состоянии, их пока хватает. То же самое с палками – их, правда, придется укорачивать: они очень высокие, под коньковый ход.

    Минувшей зимой лыжный прокат посетило около 1 000-1 100 наших работников и членов их семей. И, естественно, ветеранов. Работу проката я оцениваю как удовлетворительную. Почему именно так? Во-первых, это очень маленькое помещение, оно не дает возможности нормально обслужить людей, которые приходят получить или сдать инвентарь и отдохнуть после лыжной прогулки. Естественно, от этого страдает качество услуги. Не могу сказать ничего плохого о сотрудниках: они работали, как положено – с пятницы по воскресенье и в праздничные дни. Персонал работал хорошо, но теснота – это не совсем комфортно. Для нашего предприятия такое помещение мало. Тем не менее, во время проведения соревнований и «Чайной поляны» все получали инвентарь без задержки.

    Надо сказать, что лыжный прокат стоит на балансе ВОЦа, его электро- и водоснабжение, водоотведение – зона ответственности цеха. Когда здесь возникают какие-то сложности, ВОЦ всегда оперативно реагирует, быстро отправляет своих специалистов для их устранения. Так что с этим проблем не было.

    Лыжные трассы из-за погоды были не слишком хороши. Но работники «Спартака», которые их готовят, сделали все, что могли. Это огромная помощь при проведении соревнований. Без «Спартака» нам пришлось бы тяжело. А при его участии сезон прошел удовлетворительно.

    В перспективе, как я ее себе представляю – увеличение прокатной территории, то есть площадей для хранения лыж. А то помещение, где они сейчас хранятся, можно переоборудовать для приема пищи и переодевания. Это был бы оптимальный вариант. Конечно, это пока лишь пожелания – кстати, не только мои, но и всех любителей физкультуры. Мы сейчас готовим свои предложения в адрес руководства ВГОКа. Итог, как вы понимаете, зависит уже не от нас.

    Записал Александр Кузьменков.
    Фото Юлии Григорьевой
    и из архива редакции.

    Карты, водка, промпродукт...

    Неожиданными оказались результаты внеплановой проверки трезвости работников дробильно – обогатительного участка шахты «Южная»....

    Прибирает тот, кто не мусорит

    Молодежная организация ВГОКа приняла участие в «Экологическом десанте», прошедшем на территории города 21 сентября....

    Островок ВГОКа на Долгой

    Зимний сезон на ВГОКе завершается приятным событием для всех любителей лыж – 15 марта после ремонта состоялось открытие комнаты проката лыж, для которой был закуплен новый инвентарь....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (10)
Апрель 2019 (14)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".