Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Карты, водка, промпродукт...

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-02-2019, 00:00

    «Джентльменский» набор, обнаруженный на ДОУ.«Джентльменский» набор, обнаруженный на ДОУ.«Джентльменский» набор, обнаруженный на ДОУ.«Джентльменский» набор, обнаруженный на ДОУ.Неожиданными оказались результаты внеплановой проверки трезвости работников дробильно – обогатительного участка шахты «Южная».

    Проверку провели 14 февраля сотрудники дирекции по корпоративной защите совместно с работниками ООО ЧОО «Вымпел».

    В 14.30 в комнате приема пищи бригады по ремонту сепараторов, расположенной в корпусе сухой магнитной сепарации, задержан электрогазосварщик ДОУ шахты «Южная» Л. Его стаж работы исчисляется 15-ю годами, но о Кардинальных требованиях к работникам ВГОКа он, похоже, имел смутное представление. Несвязная речь, характерный запах и трясущиеся руки явно выдавали присутствие алкоголя в организме Л. Медицинское освидетельствование в здравпункте шахты «Южная» состояние алкогольного опьянения рабочего было подтвердило: 0,95 мг на литр крови.

    Из пояснений Л. следует, что в этот день он, находясь на рабочей смене, в обеденный перерыв выпил около 200 мл водки – из бутылки, которую приобрел у слесаря по ремонту оборудования дробильно-обогатительного участка С., имеющего, кстати, семилетний стаж работы на предприятии.

    Сотрудники дирекции по корпоративной защите в присутствии руководителей ДОУ – начальника ДОУ шахты «Южная» и механика ДОУ – провели осмотр комнаты приема пищи. Было обнаружено четыре полных, три неполных и девять пустых бутылок из-под алкогольной продукции. В этом подпольном баре, оказывается, велся строгий учет деятельности, о чем поведала тетрадь с записями о продаже алкогольной продукции работникам шахты «Южная» как за наличный расчет, так и в долг.

    В ходе дальнейшего осмотра помещения обнаружено десять новых колод игральных карт, один комплект домино, музыкальный центр, лом цветных медьсодержащих металлов общим весом 9,1 кг и лом черного металла общим весом 14,55 кг. Лом был очищен, отсортирован по виду материалов и упакован, что дает основания полагать о приготовлении его к хищению.

    Установлено, что обнаруженная алкогольная продукция принадлежит слесарю по ремонту оборудования ДОУ С. Из пояснений работника следует, что он на регулярной основе проносил и реализовывал алкогольную продукцию работникам шахты «Южная». Более того, его услугами пользовались непосредственные руководители – мастер по ремонту оборудования Т. и механик С., что также подтверждается записями в обнаруженной тетради.

    Наличие на производственной площадке подпольного бара, он же казино, указывает на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей указанными работниками, а также на отсутствие контроля со стороны руководителей дробильно-­обогатительного участка шахты «Южная». Участие одних и равнодушие других лидеров производства привели к возможности хранения, продажи и распития алкогольной продукции на территории структурного подразделения, а также созданию причин, способствующих хищению имущества.

    По материалам дирекции по корпоративной защите.

    Сколько веревочке ни виться…

    10 января сотрудниками дирекции по корпоративной защите совместно с работниками ООО ЧОО «Вымпел» проведены мероприятия, направленные на предотвращение хищений материальных ценностей, принадлежащих ОАО...

    Прибирает тот, кто не мусорит

    Молодежная организация ВГОКа приняла участие в «Экологическом десанте», прошедшем на территории города 21 сентября....

    Митинг под дождем

    24 августа кушвинцы отпраздновали День шахтера....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".