Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    На ВОЦе стало чище

    Раздел: Новости Дата публикации: 03-10-2018, 00:00

    Сергей Скорняков и Лариса Смирнова во время обхода.Сергей Скорняков и Лариса Смирнова во время обхода.В рамках выполнения приказа генерального директора «О проведении дней чистоты окружающей среды» еженедельно сотрудниками ОООС проводятся осмотры территорий подразделений комбината.

    В одном из таких рейдов, состоявшемся 26 сентября, приняла участие и корреспондент газеты. На сей раз проверялась чистота на ВОЦе. Вместе с главным специалистом по охране атмосферного воздуха отдела ООС Ларисой Смирновой и инженером ОТ и ПБ ВОЦа Сергеем Скорняковым мы начали обход от АБК цеха. Радовали глаз последними осенними цветами клумбы – результат труда экологов и работников ВОЦа.

    – Большую часть времени проводим на работе, хочется, чтобы вокруг было чисто и красиво, – прокомментировала увиденное Лариса Николаевна.

    Действительно, мусора вокруг здания нет, сотрудники привыкли выбрасывать его в специальные контейнеры, которые стоят по пути на промплощадку. Туда-то мы и направляемся. Лариса Николаевна открывает отчет с прошлого рейда и озвучивает замечания. У котельной в прошлый раз были переполненные контейнеры и мусор возле них. Теперь – все в порядке, и Скорняков заверил, что мусор вывозится по графику. Ограждение возле мастерской на участке магнитной сепарации требовалось восстановить, но оно по-прежнему нарушено. Забегая вперед, хочу сказать, что буквально на следующий день Сергей Владимирович отчитался об устранении этого нарушения.

    Идем дальше. Между корпусами сортировки и сепарации в прошлый раз была большая куча металлолома. От нее остались лишь следы в виде лома изделий из пластика и двух больших деталей, которые, по словам Сергея Скорнякова, будут убраны как резервное оборудование. А мусор вывезет ООО «Тагилспецтранс». Точно так же освобожден от посторонних предметов «проспект» между сортировкой и корпусом среднего дробления – даже и не подумаешь, что здесь когда-то лежал металлолом. Возле корпуса складированы сетки – они постоянно нужны для ремонта грохотов, поэтому новые подвозят, а старые увозят.

    Сергей Владимирович пожаловался на большое количество мусора при поступлении руды с шахт «Естюнинская» и «Магнетитовая». Видимо, остаются после взрывов остатки деревянной крепи, обрывки тросов, различные металлические фрагменты. Дробильщики вручную очищают руду от мусора, прежде чем отправить на дробление, и все отходы складывают в контейнеры и тележки. До 5 кубометров этого хлама набирается ежесуточно. Что годится для сдачи в металлолом, собирают отдельно, а то, что не годится ни на что, вывозят как ТБО. Но и с этим «головняком» дробильщики справляются, вот только обижаются на смежников. Может, им стоит оформлять возврат таких «подарков»?

    Однако не все так гладко и у самих обогатителей. Возле ворот корпуса среднего дробления второй фабрики – скопление мусора и металлолома. Да и ограждения возле ДСФ нарушены. Так что, исправив три нарушения, получили еще два замечания. С ограждениями, правда, разобрались на следующий день. Будет ли за что еще укорять ВОЦ во время следующей проверки, покажет время.

    Ирина Семенова.
    Фото автора.

    Прибирает тот, кто не мусорит

    Молодежная организация ВГОКа приняла участие в «Экологическом десанте», прошедшем на территории города 21 сентября....

    Митинг под дождем

    24 августа кушвинцы отпраздновали День шахтера....

    Семейная педагогика

    В этом году в семьях работников ВГОКа 180 первоклассников – почти на два десятка больше, нежели в прошлом....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (8)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".