Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Островок ВГОКа на Долгой

    Раздел: Новости Дата публикации: 21-03-2018, 00:00
    Красную ленточку разрезают Николай Рябов и Андрей Кузнецов.Красную ленточку разрезают Николай Рябов и Андрей Кузнецов.Зимний сезон на ВГОКе завершается приятным событием для всех любителей лыж – 15 марта после ремонта состоялось открытие комнаты проката лыж, для которой был закуплен новый инвентарь.

    – После продажи «Аиста» остро встал вопрос о лыжных комнатах, потому что собственных помещений, кроме Пончиковой, у комбината на Долгой не осталось, – комментирует председатель профсоюзной организации «ВГОК» Александр Гадун. – Какое-то время мы арендовали лыжные комнаты в «Аисте», затем – в гостинице СДЮСШОР, в нынешнем сезоне комнаты находятся в полуподвальном помещении бывшего лечебного корпуса.

    – Каждый зимний сезон нам приходилось решать вопросы по аренде помещений для лыжных комнат, – рассказывает специалист по социальным программам Ольга Машанова. – Часто мы переезжали, перевозили лыжный инвентарь и со страхом ждали, когда нас снова попросят освободить помещение.

    Наконец, руководством ВГОКа было принято решение отремонтировать собственное помещение – Пончиковую. В короткие сроки решение воплотилось в жизнь.

    Приемная комиссия во главе с генеральным директором комбината Андреем Кузнецовым и главным инженером Николаем Рябовым, перерезав символическую красную ленточку и осмотрев лыжную комнату, высоко оценила качество и объем проведенных ремонтных работ:

    – Основательно к делу подошли, по-хозяйски, – одобрил увиденное Николай Рябов. – За две недели практически «убитое» помещение в полный порядок привели. Это здание поставлено на баланс ВОЦа. Его начальник Юрий Гулаков, Ольга Машанова и все задействованные в работе подразделения с душой к делу отнеслись. Теперь эта лыжная комната – островок ВГОКа на Долгой.

    Чистое уютное помещение, где есть не только стойки для лыж и пара диванчиков для переодевания, но и санузел, и даже камин, было приведено в порядок силами бригады из четырех человек, отправленных на это задание различными подразделениями ВГОКа. Александр Майоров из ЛАЦа, Михаил Волков из ВОЦа, Александр Строганов из ЦПП и ОСХ, Владимир Крашенинников из ПЖТ – эти люди занимались ремонтом, отделкой и оборудованием комнаты проката лыж.

    – Никогда мы не отремонтировали бы этот объект в такие короткие сроки, если бы не взялись за дело так дружно, – считает Ольга Машанова. – Работники лыжных комнат (Виталий Шадрин, Александр Осипов и Вячеслав Туртаев) подготовили помещение для ремонта, горноспасатели ВГСЧ очень помогли с уборкой строительного мусора, автоцех оперативно реагировал на все заявки по предоставлению автотранспорта, работники ВОЦа установили и отрегулировали сантехнику, смонтировали перила и козырек при входе, специалисты ЦС и П занимались электрочастью: подключили новые энергосберегающие светильники, привели в порядок проводку, ответственный за объект Николай Ялунин из ВОЦа занимался закупом оборудования и материалов, а бригада из четырех человек отлично потрудилась на отделке помещения. Всем огромное спасибо.

    – Последние две недели мы работали очень напряженно, – рассказывает Николай Ялунин. – Теперь это место не узнать. Демонтировали перегородку и поставили новую. Пока не подключили отопительное оборудование, в помещении была такая же температура, как на улице. Сейчас установили тепловую завесу, новую дверь, сантехнику, козырек над крыльцом и поручни.

    Но есть у нового помещения и минус: для такого количества любителей лыж, как на ВГОКе, комната, несомненно, тесновата. В перспективе необходимо сделать пристрой и расширить помещение, дружно решил директорат ВГОКа.

    Главное же украшение лыжной комнаты – 80 пар новых беговых лыж.

    – Это настоящая роскошь: есть лыжи под коньковый ход, есть – под классику, прокатный, прогулочный, беговой варианты, для любителей и профессионалов, – продолжает Ольга Машанова. Новые лыжи для проката мы не закупали уже восемь лет, поэтому инвентарь, конечно, поизносился, хотя и служит до сих пор – работники лыжных комнат отлично следят за состоянием лыж. Новые лыжи и собственная комната для их проката – настоящая мечта многих высокогорцев. Я считаю, она сбылась благодаря активной позиции генерального директора ВГОКа. Человек, который профессионально занимался спортом, всегда будет поддерживать социальную сторону этого вопроса. Именно активный отдых приносит здоровье и бодрость, а научиться такому отдыху дети высокогорцев могут только у своих родителей, поэтому наш новый прокат, уверена, будет востребован.

    – Для меня самое главное в этом мероприятии, что оно направлено на пользу людей – наших работников, их семей, ветеранов предприятия, – поделился Андрей Кузнецов.

    Работает лыжная комната по пятницам, субботам и воскресеньям. Инвентарь выдают неизменные ответственные за прокат В. Шадрин, А. Осипов и В. Туртаев. Опробовать новые лыжи можно уже в эти выходные – на лыжной гонке закрытия зимнего сезона.

    – Весь директорат ВГОКа встанет на лыжи, – пообещал Андрей Кузнецов.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Давно так хорошо не работали

    На рабочем собрании директор предприятия железнодорожного транспорта Иван Суходолов подвел итоги работы подразделения в ноябре....

    Для любителей лыжных прогулок

    С 17 декабря начинают работу лыжные комнаты....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (32)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился




Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".