Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Откуда продукт? С Коксохима, вестимо!

    Раздел: Производство Дата публикации: 12-02-2014, 10:01

    Непростая ситуация сло­жилась в Лебяжинском агло­цехе. Один из самых вос­требованных компонентов шихты — кокс, который используется при произ­водстве всех без исключе­ния видов агломерата ЛАЦ, поступает в цех с коксо­химического производства ЕВРАЗ НТМК с показателя­ми влажности более 20 про­центов.

        Это серьезно осложняет работу технологического персонала цеха, которому приходится буквально вручную проталкивать коксовую мелочь по перегрузочным устрой­ствам. Влажный кокс смерзается на складе, и эти буты затем отгру­жаются со склада в технологию ЛАЦ. Транспортировать их в таком состоянии достаточно сложно. Кокс налипает на стенках приемного бункера, уменьшая его полезную емкость в разы. И тогда все без ис­ключения работники берутся за ло­паты, отбойные молотки, шуровки, останавливают производство и за­нимаются очистными работами. Обычно такой трудоемкий процесс занимает несколько ленто-часов.

        — Приходишь домой после смены — спины совсем не чув­ствуешь, — рассказывает дробиль­щик отделения коксодробления Андрей Мишуринских. — Ложишь­ся и спишь сутки, немного оклема­ешься — и снова на смену. Морозы суровые стоят, многие простывают, на больничный уходят, работать ведь на улице приходится. Кокс и в бункере намерзает, забивает валки на четырехвалковых дро­билках, поддробильное простран­ство.

        — Простои по этим причинам у нас серьезные, a ведь сегодня выполнение плана – это самое главное, — говорит начальник аглоучастка Дмитрий Тремясов. — Раньше нам поставляли в рав­ных долях кокс влажного тушения с коксохимпроизводства и отсев кокса сухого тушения с доменных печей ЕВРАЗ НТМК. Смешивая их, мы получали довольно прием­лемый по влажности компонент шихты. Проблемы все же были, кокс залипал в перегрузочных уз­лах даже летом, но существенно на работе цеха это не сказыва­лось. Сейчас, когда мы практиче­ски полностью лишены кокса сухо­го тушения, положение дел в корне изменилось.

        Ситуацию прокомментировал главный агломератчик ВГОКа Дмитрий Волков:

        — На сегодняшний день около 90 процентов кокса, используемо­го в шихте Лебяжинского аглоцеха, поставляется с коксохимпроизвод­ства ЕВРАЗ НТМК. В связи с этим перед нами сейчас стоит ряд за­дач. Во-первых, попытаться вновь наладить поставку кокса сухого тушения с доменного цеха. Во-вто­рых, найти возможность приобре­тать этот вид продукции у других поставщиков. Главное, на чем мы должны заострить внимание сей­час, в период полной загрузки аглофабрики, — это увеличение норматива неснижаемого остатка коксовой мелочи, который в на­стоящее время рассчитан и утвер­жден на минимальные объемы производства агломерата.

    Елена ПЕШКОВА

    Высокогорцы встретили 2014-й с полным портфелем заказов

    Закончился 2013-й год. Каковы производственные достижения и неудачи? ...

    Четвертый компрессор стоит четвертый год

    Еще одну зиму компрессорная Лебяжинского аглоцеха будет работать на пределе возможностей....

    Задача – выйти на безубыточное производство

    17 января в Доме техники состоялась конференция по заключению коллективного договора на 2014-2016 годы. С ...

    Кому какой агломерат

    В лебяжинском аглоцехе состоялось рабочее собрание о будущем аглоцеха...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (32)
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (17)
Июль 2017 (31)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился




Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".