Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Авгиевы конюшни ВОЦа

    Раздел: Производство Дата публикации: 25-02-2015, 10:04

    Авгиевы конюшни ВОЦаВ последнее время в адрес участка дробления ВОЦа идут постоянные нарекания от руководства. Генеральный директор предприятия признал работу УД неудовлетворительной. С чем связаны постоянные простои и отставания по плану, пыталась разобраться корреспондент «ВГ».

     
    Завалы появляются вновь

    Прежде всего, ситуацию на участке дробления проанализировал начальник Высокогорского обогатительного цеха Сергей Тюленев:

    – Начнем с кадров. Мы поменяли двух начальников участка, но они пока не справляются с возложенными на них обязанностями. Вследствие недосмотров появляются пробелы по дроблению и работе оборудования. А если говорить о 2014 годе в целом, то он начался с аварийного состояния пластинчатых питателей на обеих рудодробильных фабриках. В таком аварийном режиме мы проработали около трех месяцев, провалив в первом квартале программу по дроблению. В марте – апреле мы заменили цепь пластинчатого питателя на первой фабрике, в августе – на второй фабрике. После этого процесс дробления более-менее стабилизировался. Тогда же в течение месяца мы с помощью работников ВГСЧ и силами наших трудящихся очистили все конвейеры от завалов. Но совершили одну ошибку: вычистив конвейеры и приведя фабрики в работоспособное состояние, мы фактически не ликвидировали места образования просыпи, и уже через месяц завалы появились вновь. А это, в свою очередь, привело к остановкам фабрик в последнем квартале 2014 года. Что касается персонала, то, имея в начале года недоштат, сейчас мы почти полностью укомплектовали производство машинистами конвейеров, дробильщиками и грохотовщиками. На данный момент не хватает мастеров, которые зачастую не успевают выполнять возложенные на них обязанности.

     
    Аварийность нас поглотила

    В 2014 году из 8760 часов общего календарного времени фабрика УД-1 отработала 6715 часов. То есть примерно одну четверть всего рабочего времени она стояла, при том, что график работы здесь – непрерывный. То же самое касается фабрики УД-2. Здесь на простои ушло 2449 часов. Большинство простоев связаны с проведением планово-предупредительных и капитальных ремонтов, а также с техническим обслуживанием оборудования, поэтому предоставим слово заместителю начальника цеха по техобслуживанию и ремонтам Павлу Стенчину:

    – Мы все прекрасно знаем состояние нашего оборудования, которое в большинстве своем совершенно не менялось, – затягивает знакомую песню Павел Викторович. – Исключение составляют три дробилки Sandvik, все остальное оборудование работает с истекшим нормативным сроком эксплуатации. Более того, щековые дробилки служат нам с 50-х годов и требуют крупных затрат на ремонтные работы, как и пластинчатые питатели. А нам в прошлом году удалось заменить только цепи на пластинчатых питателях. Это – самая малость из того, что нам реально необходимо. Если прибавить к нашему оборудованию недоштат технологов и завалы, которые некому разгребать, можно сказать, что аварийность нас поглотила. А тут еще мы потеряли костяк лучших слесарей, которым в рамках реорганизации было предложено перевестись в ЦРО, и заменить сегодня их некем.

    Вопрос о сохранности оборудования напрямую связан и с отношением к нему обслуживающего персонала. Здесь тоже не все однозначно.

    – Есть люди, которые выполняют свои функции с точки зрения правил технической эксплуатации, – объясняет Павел Стенчин. – Но достаточно и тех, кто не следит за состоянием оборудования. Считаю, что прежде всего это связано с частым переводом персонала с одного рабочего места на другое. Это, дескать, не мое рабочее место, я тут посидела и ушла. А зачастую она и конструкцию нового для себя оборудования не знает.

    Проблему изношенного оборудования можно признать общей для комбината. При этом производственные показатели на разных участках отличаются друг от друга. Участок дробления шахты «Южной», например, недовыполнил свой годовой план по дроблению на 64 тысячи тонн, в то время как УД ВОЦ отстал от годового плана на 407 тысяч тонн. Разница существенная, и главной производственной проблемой технологи на местах называют проблему завалов. Бесконечно растущие завалы, несомненно, связаны с изношенностью оборудования, но не только с этим.

     
    Не расстанусь с лопатой

    Александр Промышленников и те самые завалы.Александр Промышленников и те самые завалы.Вместе с исполняющим обязанности начальника участка дробления Александром Промышленниковым идем в «авгиевы конюшни» ВОЦа, где вместо навоза – сугробы пыли.

    – Раньше фабрику останавливали минимум на 48 часов в месяц, чтобы сделать все текущие ремонты, – рассказывает Александр Николаевич. – Сейчас мы должны всё успеть за сутки. Но мы не успеваем. Слесарей не хватает, лишних рук для уборки просыпи тоже нет, поэтому завалы только растут. Технологу заниматься технологией производства некогда – она лопату из рук не выпускает. А если бригада просыпь за собой убрать не успела, следующая ни за что убирать за ней не будет. Так и растут эти завалы.

    Все внутренние претензии персонала к начальству тоже связаны с уборкой завалов.

    – Некоторые заявляют, что устраивались на эту работу, чтобы за лентой наблюдать, а не лопатой махать, – рассказывает технолог Светлана Юсипенко.

    Но технолог без лопаты на участке дробления – нонсенс. В корпусе сортировки под конвейером чистят площадку технологи Юлия Вахитова и Александра Дороднова.

    – Работа очень тяжелая, – делится Александра. – А самое тяжелое в ней – уборка завалов, пыль, к которой после отпуска каждый раз не можешь привыкнуть. Я здесь уже восемь лет, скоро, наверное, сбегу.

    – А я всего полгода на ВОЦе и уходить не собираюсь, – смеется Юлия. – Мне нравится физический труд. Я знала, куда шла, и легких путей не искала.

    – Эти девочки пришли в нашу четвертую бригаду, где большинство технологов – стажисты. А есть и другие бригады, где масса новичков, которые работать не только не умеют, но и не хотят, – все больше распаляется Светлана Юсипенко. – Лента «гуляет», потому что вовремя не меняются ролики и чиститель. Все тащит под ленту. Но если на конвейере один человек работает, ему завалы убирать особенно некогда, вторая бригада пришла – им тоже некогда. И поехал завал за завалом. Опытного персонала не хватает. А начальники почему-то все указания дают только нашей бригаде, а другие бригады не трогают. Лучше бы помогли нам просыпь убрать. А то лопатой с нами только наш мастер Александр Рыков работает.

    – Проблема с уборкой завалов существовала всегда, – комментирует заместитель начальника производственного отдела ВГОКа Александр Иванов. – Но раньше ни одна бригада не позволяла себе уйти домой, не сделав за собой уборку. Иначе в следующую смену им столько насыплют – надолго запомнят.

    Сегодня, видимо, все по-другому. Потому и претензии по отношению друг к другу и к начальству не иссякают.
     
    Кадры решают всё

    – Общий уровень подготовки технологического персонала в цехе очень упал, – уверен мастер производственного участка Владимир Кузнецов. – Если десять лет назад к нам приходили люди только со специальным обогатительным образованием, то за последние три года основная масса прибывших – люди, очень далекие от специальности и подчас просто малограмотные. Это при том, что наша работа имеет определенную специфику, которой за пару месяцев не научишь. Что касается слесарей, то я могу назвать только четырех человек, которые действительно знают наше оборудование. Остальные слесари – что есть, что нет, и общего языка мы найти не можем. Специалистов не хватает даже в руководящем составе цеха. На профсоюзном собрании вопросы сыплются, как из рога изобилия, а начальник участка не может на них ответить, потому что не владеет ситуацией. А люди это видят и пользуются. Им слабину давать нельзя. Авторитет начальника, мастера всегда был важен на производстве.

    Кадры, как всегда, решают очень многое. Завалы можно разгрести, а оборудование поддерживать в рабочем состоянии. Если есть, кому этим заниматься. А главное – если есть желание этим заниматься.

    Тем не менее, декабрь и январь показали, что простои на участке дробления сократились. Начальник цеха Сергей Тюленев напрямую связывает этот факт с установкой новых приводов на конвейерах и ремонтом барабанов грохотов.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Лента восстановлена, ДСУ запущен

    На минувшей неделе в Высокогорском обогатительном цехе прошел 48-часовой планово-предупредительный ремонт дробильно-сортировочного участка № 3....

    Лучше поберечь, чем ремонтировать

    На прошлой неделе в Лебяжинском аглоцехе прошло несколько планово-предупредительных ремонтов, о которых рассказывает заместитель начальника цеха по оборудованию Михаил Осипов....

    По-другому работать не умеем

    На фоне постоянного производственного негатива на «Естюнинской», где отставание по плану идет из месяца в месяц, есть бригада, которая не подводит никогда. На протяжении нескольких лет каждый месяц...

    На ВОЦе завершен капремонт года

    В Высокогорском обогатительном цехе выполнена одна из важнейших в этом году задач – завершен капитальный ремонт участка дробления № 2. Он...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)

Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".