Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Здесь закаляется Характер

    Раздел: Производство Дата публикации: 15-01-2014, 07:47

    Здесь закаляется ХарактерУникальный коллектив трудится на ВГОКе. Здесь царит атмосфера настоящего шахтерского братства, и горняки не для пиара, а от чистого сердца носят футболки с надписью «Я люблю ВГОК», считая шахту своим вторым домом. И именно здесь молодые люди с первого рабочего дня чувствуют себя «своими».
        По-семейному тепло был принят на шахте «Естюнинская» и Антон Ряков. Молодой человек пришел сюда на практику в начале 2010 года, будучи студентом Нижнетагильского горно-металлургического колледжа. Его определили в ремонтную службу электродепо к наставнику Эдуарду Глазырину, которому предстояло ввести паренька в курс дела, познакомить с устройством шахтного электровоза, обучить правилам ведения ремонтных работ.
        – Впервые оказавшись в шахте, я, конечно же, не знал, что собой представляет подземный транспорт, – рассказывает Антон Ряков. – Колледж дал мне только теоретические знания по специальности
    «Ремонт и эксплуатация электрического и электромеханического оборудования». Всему остальному мне предстояло научиться на практике. Помимо ремонтов, я участвовал в ревизии контактного провода, вентиляционных перемычек. Все это было мне чрезвычайно интересно. Не хотелось верить, что практика рано или поздно закончится и я вновь пересяду на студенческую скамью.
        Спустя полгода Антон вернулся в колледж, однако о шахте вспоминал постоянно. Нужно ли говорить, что после окончания пятого курса он поспешил вернуться в свое подразделение? Однако и на этот раз остаться надолго не получилось – уже спустя месяц молодого человека призвали в армию, и с шахтерским коллективом пришлось попрощаться еще на один год.
        Сейчас наш герой уже полтора года трудится в должности электрослесаря дежурного по ремонту электрооборудования. За это время он многое успел сделать. Прошел обучение по профессии «линейный руководитель», после чего временно исполнял обязанности механика электродепо.
        – Работа требует большого внимания, опыта и сноровки, - делится Антон Ряков. – Закаляется и характер. Я думаю, что каждый молодой человек должен работать на таком серьезном предприятии. Здесь тебя не только профессии научат, но и ответственному отношению к делу. Здесь юноша становится настоящим мужчиной.

    Елена ПЕШКОВА

     

    Сразу несколько Наград

    Военизированная горноспасательная часть признана лучшим подразделением ВГОКа за третийквартал 2013 года среди второй группы цехов. ...

    Неизбежная экономия

    Будущее Высокогорского горно-обогатительного комбината комментирует генеральный директор предприятия Андрей Лунегов...

    Новые горизонты Высокогорского ГОКа

    2013 год стал для Высокогорского горно-обогатительного комбината очередной вехой в развитии...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (8)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".