Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    На ВОЦе завершен капремонт года

    Раздел: Производство Дата публикации: 25-09-2014, 10:11

    На ВОЦе завершен капремонт годаВ Высокогорском обогатительном цехе выполнена одна из важнейших в этом году задач – завершен капитальный ремонт участка дробления № 2. Он проходил в течение всей прошедшей недели на дробилке крупного дробления производства  Волгоцеммаш.

    Главной составляющей капремонта является замена полотна пластинчатого питателя. По словам главного механика ВОЦа Павла Стенчина, оно было изготовлено под заказ фирмой «Металлург». Процесс изготовления занял все лето, поставка же полотна в Нижний Тагил осуществлялась отдельными партиями и завершилась в сентябре, после чего сразу же приступили к его монтажу.

    – Доживали до этого ремонта, как могли, – рассказывает Павел Стенчин. – Большая часть внеплановых простоев у нас была связана с износом старого полотна пластинчатого питателя. Под ним постоянно происходила просыпь транспортируемого материала на холостую ветвь, что приводило к отрыву лотков. Каждый такой простой занимал от двух до четырех часов, в это время участок останавливался, и в работу включались дежурные слесаря УД-2. Ежемесячно проводили планово-предупредительные ремонты, дважды в неделю производили техническое обслуживание, текущие ремонты для поддержания работоспособности агрегата – занимались восстановлением бортиков полотна, заменой колпачков цепи, проваркой лотков, очисткой просыпи с холостой ветви полотна.
    На ВОЦе завершен капремонт года

    В настоящее время капремонт завершен, а значит, внеплановые простои уйдут в прошлое. Помимо замены полотна, в рамках капремонта была произведена замена подшипников скольжения, приводной вал-звездочки, приводного вала, металлических отражателей пластинчатого питателя, проведена ревизия приводного редуктора.

    Капремонт на ВОЦе обошелся в восемь миллионов рублей. Такова стоимость комплектующих. Ремонт производили подрядные организации ООО «ПТМ Энерго», ООО «НПП «Ресурс», ООО «Ремсервис» и цех по ремонту оборудования.

    Бригада  Игоря  Сащенко из ЦРО – одна из самых функциональных. Практически на сто процентов выполняет поставленные на смену задачи. С этими ребятами мы уже встречались во время подготовки репортажа в Лебяжинском аглоцехе, где они производили капремонт агломашины № 1. Среди них – слесари Ядгар Рахимов и Владимир Мальгин, работники ответственные, знающие

    свое дело.

    – Я живу в Кушве, – рассказал Владимир Мальгин. – Раньше работал на кушвинской аглофабрике. Восемь лет назад, после закрытия нашего подразделения, перешел сюда, в ЦРО. У нас в бригаде шестеро – мои земляки. Вместе и на работу в Нижний Тагил едем, и с работы вечером в Кушву возвращаемся. Привыкли уже к такому режиму.

    Одновременно с этим капремонтом 16 и 17 сентября был произведен 36-часовой планово-предупредительный  ремонт оборудования  отвала  хвостов – замена футеровки перегрузочных узлов, ремонт конвейерного тракта. В ремонте приняли участие уже названные подрядные организации.
    На ВОЦе завершен капремонт года

    Также на фабрике была произведена замена трех виброгрохотов – ВЖР-1 № 153 и № 99, ГИТ- 52 № 4.

    – Наша бригада производит монтаж грохота 153-го конвейера, – говорит мастер по ремонту оборудования ООО «НПП «Ресурс» Василий Селезнев. – Со ВГОКом сотрудничаем давно, и монтажом грохота нам не раз приходилось заниматься.  Работу  выполним в срок, без задержек.

    Параллельно с 16 по 18 сентября на участке мокрого обогащения был проведен капитальный ремонт мельницы № 4. В течение трех суток цех по ремонту оборудования и ремонтные службы ВОЦа занимались заменой футеровочных броней мельницы. 19 сентября вторая секция УМО была запущена в работу. Кроме этого, на прошлой неделе был произведен ремонт холостой спирали классификатора. Проведен также ремонт участка сепарации – заменены шесть стаканов питания сепараторов, запорная арматура в отделении сепарации и в насосном отделении, ремонт конвейера № 361 по замене натяжной станции, ремонт промпродуктовой цепочки УД-2. Здесь была заменена рабочая лента конвейера № 350 и отремонтирован приводной редуктор, заменены подшипники, произведена ревизия конвейерного тракта.

    Елена Пешкова

    Ремонт агломашины проходит по графику

    28 июля в Лебяжинском аглоцехе начался капитальный ремонт агломашины №1...

    На УМО произведена замена мельницы

    В Высокогорском обогатительном цехе завершен капитальный  ремонт  по  замене  стержневой мельницы  ...

    Обновление идет по всем переделам

    В майские праздники на ВГОКе прошло несколько серьезных ремонтов, коснувшихся важнейших узлов производственной цепочки комбината. ...

    Завершен ремонт

    В конце прошлой недели в Лебяжинском аглоцехе завершен ремонт цепочки подогрева конвейеров № 102 - 112....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)

Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".