Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    По шахтерскому календарю – уже 2014-й!

    Раздел: Производство Дата публикации: 13-01-2014, 05:42

    По шахтерскому календарю – уже 2014-й!Вчера горняки «Южной» отметили шахтерский Новый год. Самый настоящий, с Дедом Морозом и Снегурочкой, встречавшими горняков у выхода из клети. Повод для появления на промплощадке сказочных персонажей вполне основательный – работники досрочно выполнили годовой план по добыче руды, приблизив наступление Нового года по шахтерскому календарю на целую неделю.
        С этим событием горняков поздравил начальник шахты «Южная» Сергей Приходько:
      – Мы традиционно, в течение 
    нескольких лет подряд, выполняем план по добыче руды. Мне приятно отметить, что и уходящий год не стал исключением – мы вновь досрочно справились с плановыми показателями, составившими в 2013 году 1 миллион 732 тысячи тонн. Все это благодаря тому, что на подземных горизонтах трудятся профессионалы своего дела, специалисты высокого уровня. В следующем году перед нами стоит задача добыть 1 миллион 700 тысяч тонн руды. Объемы чуть меньше по сравнению с нынешним годом, зато качество горной массы будет отменным. Главное же событие, которое мы ожидаем в 2014 году, касается строительства горизонта минус 320 метра. Объем рудных запасов на этом участке составляет порядка 10 миллионов тонн.             Поздравления в адрес горняков прозвучали и от председателя профсоюзного комитета шахты «Южная»
    Татьяны Гусевой. А так  же от Деда Мороза и Снегурочки в лице электрослесаря Федора Накарякова и стволовой поверхности Светланы Пожидаевой. Много лет эти люди дарят праздник своим коллегам и давно уже стали олицетворением шахтерского Нового года. Кстати, костюмы для них изладили мастерицы на все руки 
    – работницы дробильно-обогатительного участка.
        Дед Мороз и Снегурочка приготовили шутливое поздравление в стихотворной форме и принесли горнякам в награду за труды целый мешок конфет. Этими гостинцами сказочные персонажи одарили не только добычников, но и табельщиков, ламповщиков, банщиц, работников здравпункта.
        Надеемся, что и в следующем году шахтерам улыбнется удача, все задуманное осуществится, и шахтерский Новый год вновь наступит раньше календарного!

    Елена ПЕШКОВА

    Теперь будет и магнитный анализ

    На участке ОТК ВОЦ появилась возможность оперативного определения  потерь железа...

    Кому какой агломерат

    В лебяжинском аглоцехе состоялось рабочее собрание о будущем аглоцеха...

    Новые горизонты Высокогорского ГОКа

    2013 год стал для Высокогорского горно-обогатительного комбината очередной вехой в развитии...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (32)
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (17)
Июль 2017 (31)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился




Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".