Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Обновление идет по всем переделам

    Раздел: Производство Дата публикации: 05-06-2014, 12:39

    В майские праздники на ВГОКе прошло несколько серьезных ремонтов, коснувшихся важнейших узлов производственной цепочки комбината. Впереди — еще ряд восстановительных мероприятий, направленных на повышение качества добычи и переработки рудного сырья. О переменах к лучшему в связи с этими мероприятиями нам рассказал главный механик комбината Сергей Громов.

        — Сергей Владимирович, расскажите, что было сделано в начале мая?

        — В первую очередь, работы коснулись добычного передела. На «Магнетитовой» была произведена замена головных канатов клетьевой подъемной установки ствола шахты «Клетьевая». Эта установка служит для перевозки людей и вагонообмена на горизонтах минус 450 и минус 610 метра. Работа по замене канатов, достигших браковочных пределов, имеет чрезвычайную значимость для безаварийной работы подъема.

        Кроме того, в этот же период на «Магнетитовой» произведен ремонт футеровки подземного бункера дробилки СМД-111.

        На шахте «Южная» заменены уравновешивающие канаты скиповой подъемной установки ствола «Южная-2», в результате чего исключена возможность потерь выдачи горной массы на-гора.

        На «Естюнинской» прошел ремонт футеровки пластинчатого питателя дробилки, заменены дробящие плиты. Ремонт длился в течение трех суток.

        — Как обстоят дела на обогатительном переделе?

        — В Высокогорском обогатительном цехе в мае по планово-предупредительным ремонтам не выполнен план. Остановка участков дробления №1 и №2 на текущие ремонты мехоборудования составила 8 часов — на 64 часа меньше, чем планировалось. УД невозможно было остановить по причине отсутствия промпродукта в бункерах участка мокрого обогащения, изза аварийных простоев того же УД (аварийные

    простои составили 81 час). Основные проблемы связаны с пластинчатым питателем дробилки на

    УД-2, который требует замены. Заказ на него уже сделан, мы ожидаем поставки в нынешнем году.

        Кроме того, на УМО ВОЦ 31 мая на капитальный ремонт остановлена секция №2. В течение трех суток произведена замена футеровочных броней торцевых крышек мельницы №4, ремонт питателя мельницы и классификатора. Это позволит поддержать вторую секцию в работоспособном состоянии, а также повысить качество измельчения концентрата.

        3 июня на планово-предупредительный ремонт остановлен участок дробления №1. В течение 36 часов будет произведена замена броней на дробилке КМД-2200, ремонт редуктора пластинчатого питателя, а также предстоит ремонт перегрузочных узлов конвейерного тракта.

        — Каковы перспективы по ремонтам до конца текущего года?

        — Продолжится вторая часть начатой работы, запланированная на второе полугодие. В конце июня — начале июля на ВОЦе в течение пяти суток будет заменена стержневая мельница №2. Далее на ЛАЦ пройдет первый этап капитального ремонта агломашины №1, запланированный на июль. В августе и сентябре на участке дробления №2 ВОЦ будет произведена замена пластинчатого питателя дробилки. Одновременно с этим ремонтом пройдет второй этап капремонта мельницы №4. На шахте «Естюнинская» произойдет одновременная замена пластинчатого питателя дробилки и базовых узлов вентиляторов главного проветривания. Подобный ремонт вентиляторов впервые проводится на ВГОКе. Еще одно беспрецедентное техническое обновление предстоит на той же шахте на щековой дробилке — планируется заменить часть станины. Кроме того, на горизонте минус 240 метра будет отремонтирован приемный бункер.

        В конце сентября и начале октября на шахте «Южная» будет проходить десятидневный ремонт электродвигателя главной вентиляторной установки. В это же время мы произведем замену пластинчатого питателя щековой дробилки. На участке дробления №1 ВОЦ пройдет второй этап капремонта. А в ноябре в Лебяжинском аглоцехе произойдет второй этап капитального ремонта агломашины №1.

        — Как вы оцениваете нынешнее состояние оборудования в цехах?

        — Самой «горячей точкой» сегодня является УД ВОЦ — здесь были постоянные простои оборудования, связанные с неисправностью пластинчатого питателя на участке дробления №1. В конце марта — начале апреля нынешнего года мы провели на участке первый этап капремонта. Прошло два месяца, и мы уже имеем положительные результаты — участок работает с минимальными простоями. Теперь наша задача — поддержание работоспособности УД №1 до того, как будет произведен второй этап капремонта. Для этого необходимо регулярное проведение техобслуживания и текущих ремонтов. В будущем для того, чтобы окончательно стабилизировать ситуацию по дроблению на обогатительном переделе, необходимо будет

    произвести капитальный ремонт на участке дробления №2, о чем я уже говорил выше

    Интервью провела Елена Пешкова

    Фото автора

    Завершен ремонт

    В конце прошлой недели в Лебяжинском аглоцехе завершен ремонт цепочки подогрева конвейеров № 102 - 112....

    В марте отработали успешно

    По итогам работы ВГОКа в прошедшем месяце и первом квартале мы попросили дать интервью директора по производству Андрея КУЗНЕЦОВА....

    Трудная неделя в компрессорной

    На Центральной компрессорной станции шахты «Магнетитовая» завершено восстановление двигателя турбокомпрессора № 7. ...

    О зарплате и увеличении производительности труда

    На участке дробления Лебяжинского аглоцеха прошло рабочее собрание, участники которого подвели итоги прошлого месяца и обсудили вопросы на будущее....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)

Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".