Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Вереница ремонтов

    Раздел: Производство Дата публикации: 11-08-2020, 18:13

    Геннадий Солодунов.Геннадий Солодунов.Отдел капитального строительства ВГОКа весьма невелик – всего четыре человека вместе с начальником.

    Однако этот небольшой коллектив занимается важным делом: организацией строительства и ремонта зданий и сооружений, а также контролем выполнения работа подрядными организациями. О том, как идут дела на этом фронте, рассказывает начальник ОКСа Геннадий Солодунов.

    – Геннадий Викторович, давайте перечислим основные объекты вашей работы в этом году. Что удалось отремонтировать?

    – В рамках лицензирования выполнены косметические ремонты здравпунктов шахт «Южная», «Естюнинская», «Магнетитовая», ЛАЦа, ВОЦа, ПЖТ и автоцеха. В целом помещения приведены в порядок. В пределах выделенного финансирования сделано все возможное, учтены рекомендации специалистов городской поликлиники № 3, и теперь здравпункты разительно отличаются от своего первоначального вида. Осталось провести вентиляцию в здравпунктах ЛАЦа, ВОЦа и ПЖТ.

    Также наш отдел принимал участие в ремонте газохода агломашины № 1, в частности, привлекал подрядчика – ИП «Южков» – для его торкретирования. Эта же подрядная организация провела ремонт по замене металлоконструкций настила балок в аглокорпусе на отметке плюс 35,600 метра. Сейчас готовимся к последующему ремонту в аглокорпусе – на отметках плюс 38,100 и плюс 42,160, где металлоконструкции также находятся в плачевном состоянии. Надеемся провести эти работы поэтапно: первый этап должен пройти в течение августа – сентября, второй этап запланирован на октябрь – ноябрь.

    Кроме того, в первом полугодии удалось отремонтировать кровлю подстанции «Шахта № 13» и восстановить обшивку копра шахты «Естюнинская». В данный момент продолжается ремонт кровли галереи № 14 на шахте «Южная», готовимся к ремонту кровли подстанции «Голый Камень».

    – Какие еще объекты стоят в титуле ремонтов на текущий год?

    – Ремонт галереи № 2 на шахте «Южная», ремонт перегрузочного узла № 6 в ЛАЦе, ремонт кровли корпуса крупного и среднего дробления в ЛАЦе, ремонт здания так называемого старого АБК (участок дробления), опять же в ЛАЦе. Как видите, с Лебяжинским аглоцехом у нас связаны большие планы – вплоть до ремонта душевых в здании АБК – женской и частично мужской. А в рамках подготовки к 300-летию ВГОКа в этом году намечено отремонтировать комнаты приема пищи в основных цехах. Но все эти планы, или хотя бы их часть, смогут осуществиться лишь при условии своевременного финансирования. Мы надеемся на лучшее и готовим необходимую документацию.

    – Как обстоят дела с ремонтом перегрузочного узла № 13 в ЛАЦе?

    – Подрядная организация, которая занимается этим ремонтом, испытывает серьезные проблемы с его финансированием, причиной чего является пандемия и ряд других факторов. Если в ближайшее время данная компания не возобновит работы, мы будем вынуждены привлечь другого подрядчика. В любом случае планируем завершить ремонт до конца года. Тем более что 60 процентов запланированных работ уже выполнено.

    – Возможно, я ошибаюсь, но есть ощущение, что по сравнению с предыдущими годами в 2020-м работа по ремонту зданий и сооружений активизировалась. Если так, то с чем это связано?

    – Во-первых, свою роль играют предписания контролирующих органов, когда оттягивать запланированный ремонт объекта больше нельзя. А во-вторых, в сложной экономической ситуации сегодня находится не только ВГОК, но и многие наши партнеры – подрядные организации. С финансированием ремонтов зданий и сооружений по-прежнему сложно, но многие подрядчики соглашаются на бартер, за счет чего нам удается воплощать планы в жизнь.

    – Профессиональных строителей на ВГОКе немного, но, наверное, им будет приятно услышать поздравления в свой адрес.

    – Я поздравляю с этим праздником не только своих коллег, но и всех людей, имеющих прямое или косвенное отношение к строительству. Желаю здоровья, успехов в труде и личной жизни, оптимизма и хорошего настроения. Отдельное поздравление – проектно-конструкторскому отделу, сотрудники которого регулярно нам помогают. А подрядным организациям желаю взаимопонимания с заказчиками и качественных ремонтов.

    Интервью провела Юлия Григорьева.
    Фото из архива редакции.

    Без сучка и задоринки

    Новогодние праздники шахта «Магнетитовая» отметила проведением двух крупных ремонтов, в связи с чем на шесть суток были остановлены добычные работы....

    Плечом к плечу – горняки и строители

    На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской....

    Готовы к полной загрузке мощностей

    Августовский план Лебяжинского аглоцеха высоким не назовешь – 81 500 тонн общего агломерата....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (8)
Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)

Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (8)
Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".