Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Объект принят в эксплуатацию

    Раздел: Производство Дата публикации: 22-07-2020, 15:10

    Объект принят в эксплуатациюЛебяжинский участок ЦТА решил застарелую проблему агломератчиков – проведена реконструкция системы управления дозатором Schenck.

     

    Агрегат немецкой фирмы Schenck Process Group, предназначенный для дозирования концентрата, профилактированного известью, появился в ЛАЦе в 2010 году. И за десятилетие эксплуатации, разумеется, полностью выработал свой ресурс. Нельзя сказать, чтобы дозатор не ремонтировали: пять лет назад на нем заменили источник питания и процессорную плату. Этим, собственно, и ограничилась модернизация оборудования. Все остальные работы касались механической части: например, замена датчика скорости и кнопок, вышедших из строя. То есть, радикально проблему не решали.

     

    Около двух лет назад стало понятно, что дозатором нужно заниматься основательно: детали одна за другой выходили из строя – начиная от кнопок на пленочной клавиатуре. Вроде бы мелочь, но без нее особо не поработаешь. Тем более, число мелких неисправностей росло день ото дня. Количество поломок неизбежно перешло в низкое качество работы.

     

    – Грузить приходилось частично на глазок, так что в итоге очень страдала точность дозирования, – резюмирует ведущий инженер-программист Алексей Кропачев. – В результате возникали большие ошибки при отгрузке: приходилось перепроверять вагоны на третьем пути, догружать их или выгружать. А это, сами понимаете, время – простои, оборот состава. Плюс необходимость постоянно регулировать дозатор, калибровать его. Ведь это конечная точка всей цепочки, и точность дозирования там нужна достаточно высокая – примерно один процент. В среднем вагон весит 65 тонн, то есть погрешность не должна превышать 650 килограммов.

     

    Первая попытка привести в порядок дозатор состоялась примерно два года назад.

     

    – Собрали мы шкаф, повесили оборудование, – вспоминает Алексей Юрьевич. – И тут выяснилось, что от электриков идут наводки – больше 100 вольт на кабель. Ни о какой работе тут речи быть не может. Шкаф чуть было не пожгли и оставили все до лучших времен. Пока разобрались, что и как, выяснилось, что для ремонта нет ни денег, ни людей…

     

    В аварийном режиме Schenck проработал около двух лет, никак не меньше. Срок достаточно долгий, но тому есть как минимум две причины. Первая – глобальная: хронический дефицит финансов на комбинате. Вторая – локальная: ремонтом следует заниматься в теплое время года – все работы с кабелями проходят при температуре не ниже минус 10, в противном случае начнет ломаться изоляция.

     

    В начале февраля 2020-го вышел из строя частотный привод, а следом за ним – частотный преобразователь. Тут уж всем стало ясно: так жить нельзя.

     

    В конце мая, когда ЛАЦ прекратил отгрузку концентрата, профилактированного известью, ремонту был дан зеленый свет.

     

    – Менять пришлось практически все, – рассказывает Алексей Кропачев. – Кроме частотника, заменили управляющий контроллер, весовой аналого-цифровой преобразователь, модули ввода-вывода, управляющие реле… В общем, от старого дозатора осталась только механика, тензодатчики и мотор-редуктор.

     

    Надо сказать, что трудились над дозатором не одни лишь работники ЦТА. Вместе с ними в ремонте участвовали и электрики аглоучастка под началом старшего мастера Евгения Головских.

     

    Важная деталь: в свое время комбинат пытался привлечь к ремонту дозатора специалистов из областного центра. Те выставили солидную цену: выше миллиона рублей. Ремонт силами ЦТА обошелся не в пример дешевле и коснулся не только замены деталей.

     

    – Схему и шкаф мы разработали сами, – говорит Кропачев. – Как и программное обеспечение. Сейчас у оператора есть полноценное рабочее место.

     

    Познакомиться с ним можно не отходя от компьютера – благо процесс сейчас полностью визуализирован. На мониторе отображаются дозаторы старой цепочки, которые грузят концентрат через роторный смеситель на конвейер № 59, затем следует конвейер № 61 и еще один смеситель, конвейер № 62, откуда концентрат попадает в дозатор и распределяется по вагону в виде шести равных по весу конусов – этим занимается компьютер.

     

    После ремонта, разумеется, последовал тест-драйв усовершенствованного дозатора.

     

    – Подогнали состав из пяти вагонов, загрузили, съездили на весы – выяснилось, что все хорошо. Затем была вторая провеска: еще один состав из пяти вагонов. По результатам испытаний объект был принят в эксплуатацию, – подводит итоги Алексей Кропачев.

     

    Александр Кузьменков.

     

    Фото Евгения Лошкина.

    Весы допущены к эксплуатации

    22-24 июня на предприятии железнодорожного транспорта прошла полугодовая калибровка вагонных весов....

    Экстренный вызов

    Работники Лебяжинского участка ЦТА наладили вышедшую из строя систему дозировки конвейера № 102....

    Готовы к полной загрузке мощностей

    Августовский план Лебяжинского аглоцеха высоким не назовешь – 81 500 тонн общего агломерата....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)

Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".