Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Работать без авралов и подвигов

    Раздел: Производство Дата публикации: 25-02-2020, 17:57

    Электромонтер Алексей Шпирный.Электромонтер Алексей Шпирный.Последние дни января ознаменовались для ДОУ «Южной» чрезвычайной ситуацией – практически одновременно вышли из строя обе дробилки мелкого дробления.

    Остановка дробилки Sandvik № 35 произошла 25 января.

    – По приводу началась утечка масла, причем в достаточно большом количестве, что само по себе говорит о серьезной неисправности, – рассказывает главный механик «Южной» Андрей Самосудов. – Для того чтобы определить эту неисправность, дробилку, естественно, пришлось остановить и разобрать. Выяснили, что разрушился сепаратор подшипника и порваны резиновые уплотнения. Уже около восьми месяцев дробилка работает на изношенных бронях, и вот результат. Брони на 35-ой меняли в последний раз 8 мая, следующая замена планировалась в августе 2019 года, но запчасти так и не привезли. В итоге получили аварийную остановку. Сейчас ждем брони, подшипники для горизонтального вала, уплотнения, которые тоже требуют замены. Надеемся, что в течение недели запчасти подвезут.

    Буквально через несколько дней – 29 января – произошла аварийная остановка дробилки ­КМД-2200Т1 № 45. Отремонтировали ее оперативно, но расследование причин аварии до сих пор продолжается.

    – На этой дробилке произошел скол зуба на вале-эксцентрике, – продолжает Андрей Самосудов. – В связи с нарушением баббитового слоя пришлось менять и другие запчасти по максимуму: коническую втулку и сферический подшипник. Дробилка № 45 – отечественного производства, ее обслуживание и ремонт – в разы проще. К тому же у нас был резерв необходимых запчастей, благодаря чему удалось быстро ввести ее в работу.

    – Работа понятная, мы не раз ее выполняли, – оценивает прошедший ремонт механик ДОУ Алексей Смарыгин. – Время, запчасти и люди – все, что нужно. Но поднять в тот момент людей на внеочередной ремонт было очень сложно. Дробилка стояла под завалом и сначала около пяти часов мы ожидали, пока ее очистят от сырья. Потом приступили к осмотру, проверили электродвигатель, выяснили, что не вращается привод дробилки, начали ее разбирать и обнаружили скол зуба на вале-эксцентрике. После того как собрали и запустили дробилку № 45, она отработала всего одну смену: вышли из строя подшипник на электродвигателе и подшипник на дробилке. Пришлось возобновлять ремонт. Окончательно запустили 45-ю только 31 января.

    Все это время Алексей Смарыгин и исполняющий обязанности начальника дробильно-обогатительного участка Александр Чернов буквально жили производством, героически спасая оборудование. Теперь пришла очередь для подвига электрика ДОУ Александра Токмянина, потому что непосредственно перед моим приездом на «Южную» утром 6 февраля произошла еще одна авария – вышел из строя электродвигатель пластинчатого питателя, по которому поступает сырье Центрального карьера.

    – Электросхема пластинчатого питателя давно морально устарела, – поясняет Александр Токмянин. – Подобные электродвигатели постоянного тока уже сняты с производства. Именно поэтому мы хотим уйти от этой схемы и в течение уже нескольких лет постоянно заказываем в титул оборудования частотный преобразователь. Тогда у нас появится возможность установить на пластинчатом питателе обычный асинхронный двигатель. Надеемся, что хотя бы в 2020 году нашу заявку выполнят, а пока ждем двигатель из ВОЦа. Он немного другой конструкции, поэтому придется подумать над его установкой.

    Александр Дмитриевич отвлекается на телефонный звонок: оказывается, двигатель из ВОЦа только что привезли. Электрики дружной командой отправляются выгружать оборудование и приступать к срочному ремонту.

    Если посмотреть на ситуацию глазами постороннего, то вывод очевиден: оборудование ДОУ в плачевном состоянии – постоянные простои и аварийные ремонты.

    – Любое оборудование может выйти из строя, поэтому нельзя работать без резерва. Где резерв запчастей, где? – как мантру повторяет Александр Чернов. – Нельзя аврал возводить в систему, а иначе в наших условиях не получается. Вчера ночью мы впервые в этом году переработали более 5 000 тонн сырья за смену, потому что ни разу не остановились из-за непредвиденных поломок. Но это в наших условиях не норма, а чистое везенье, хотя мощности фабрики позволяют перерабатывать 6 000 тонн в смену – были бы запчасти и качество подаваемого сырья в пределах планового значения.

     

    Но на данный момент проблемы и с тем, и с другим. И все же, несмотря на состояние оборудования и положение о премировании, начальник «Южной» Сергей Приходько ставит перед дробильно-обогатительным участком задачу выдать концентрат СМС максимально высокого качество.

    – Мы, конечно, работаем над выполнением этой задачи, но, судя по статистике первой недели февраля, сделать это будет сложно, – признает Чернов. – Причина – качество исходного сырья.

    В связи с несвоевременным поступлением взрывчатых материалов добыча руды из долгожданного блока № 13 горизонта минус 240 метра откладывается.

    – Блок находится в работе, но на сегодня руды в камере уже не осталось, – комментирует главный инженер «Южной» Андрей Лазукин. – Последние веера, отбуренные в камере, мы должны взорвать за две недели до проведения специального массового взрыва. Делать это раньше нецелесообразно и рискованно, иначе может пострадать устойчивость камеры. Информацией о том, будет ли своевременное поступление взрывчатых материалов, мы пока не располагаем, поэтому перенесли взрывные работы по камере с 8 на 23 февраля. Если к концу месяца поступят взрывчатые материалы для специального массового взрыва, то со 2 марта мы встаем на зарядку, а 8 марта производим взрыв. На данный момент добыча идет из 12 блока, который уже на исходе – большинство дучек выбрано, и идет активное засорение сырья. Но работать на них мы вынуждены, чтобы выдать необходимые объемы. Тем не менее, надеемся немного поднять среднее содержание железа в руде шахты за счет подготовки новой добычной точки в 29 блоке на горизонте минус 160 метра. Буквально сегодня включаем ее в работу.

    Проблемы шахтеров тут же трансформируются в проблемы обогатителей.

    – Грубо говоря, каждый блок имеет свой коэффициент обогатимости, то есть прыгнуть выше головы без потери железа в хвостах у нас не получится, – продолжает Александр Чернов. – В такой ситуации всегда выручала богатая руда Центрального карьера. Выручит ли Центральный карьер в феврале? Сомневаюсь. Там сменился подрядчик. И если прежний подрядчик – компания «Альянс» – располагал серьезной горной техникой, то у нынешнего подрядчика мы таковой не наблюдаем. А значит, нам остается одно: выставить максимальные обороты на всех сепараторах, шибера поджать к барабанами и отслеживать содержание железа в хвостах, не допуская его потери. Или надеяться, что скорректируют план.

    План действительно был скорректирован, и на данный момент у ДОУ «Южной» есть все шансы выполнить план февраля по объему и качеству. Тем более что и электрики не подвели – завершили монтаж двигателя и запустили пластинчатый питатель в тот же день.

    – Спасибо руководителям ВОЦа, – говорил позже Чернов. – Если бы не выручили нас с двигателем, питатель бы до сих пор стоял. Но высокогорские обогатители понимают, что наш простой и их может привести к простою. А вообще – все мы в одной лодке: работаем с колес, при пустых складах, поэтому любая авария в любом из цехов может сказаться на работе всего комбината.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Урожайная осень ДОУ «Южной»

    На дробильно-обогатительном участке всю осень идут последовательные ремонты дробильного оборудования....

    На пределе возможного

    На дробильно-обогатительном участке шахты «Южная» итоги апреля подводили с тяжелым сердцем: от плана по производству концентрата СМС обогатители отстали на 20 112 тонн. Одна из причин – неудовлетворительное...

    Лебяжке нужны жирные «сливки»

    На дробильно-обогатительном участке шахты «Южная» удалось организовать производство аглоруды....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)

Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".