Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Без сучка и задоринки

    Раздел: Производство Дата публикации: 21-01-2020, 17:49

    Без сучка и задоринкиНовогодние праздники шахта «Магнетитовая» отметила проведением двух крупных ремонтов, в связи с чем на шесть суток были остановлены добычные работы.

    – С 3 по 8 января мы провели капитальный ремонт по замене полотна пластинчатого питателя дробильного комплекса на горизонте минус 468 метра и текущий ремонт по замене подъемных канатов на скиповой подъемной машине ствола «Магнетитовая-бис», – рассказывает главный механик «Магнетитовой» Юрий Анисимов. – Оба эти ремонта назрели уже давно, мы ожидали их с весны 2019 года. Летом в связи с серьезным износом прежнего полотна у нас случилась серьезная авария – полотно было порвано, и простой дробильного комплекса составил порядка семи суток. Тем не менее, в конце прошлого года мы получили новое полотно, и на новогодние праздники назначили ремонт по его замене. В декабре была проведена существенная подготовка к предстоящему ремонту, и в этом заслуга исполняющего обязанности механика Вячеслава Серафимовича Парфиевича. С 3 января приступили к ремонту, для проведения которого катастрофически не хватало людей. Поэтому привлекли практически всю слесарную группу и некоторых технологов с участка ВШТ-1. Помимо замены полотна, мы занимались восстановлением еще одного важнейшего агрегата пластинчатого питателя – вал-звездочки. Технология восстановления вал-звездочки у нас наработана уже в течение десяти лет – в основном, она сводится к сварочным работам и наплавке определенным методом. Если оценивать этот капитальный ремонт, я бы смело поставил за него «пять с плюсом», потому что все работы были проведены без сучка и задоринки, спокойно, четко, продуманно, в графике. В основном, это заслуга работников участка ВШТ-1. Мне понравилось – все бы ремонты так проходили.

    Надо отметить, что пластинчатый питатель является основной частью дробильного комплекса на горизонте минус 450 метра, где работает комплексный подземный участок № 1, чья основная задача сводится к добыче руды с высоким содержанием железа. А вот подъемные канаты на скиповой подъемной машине ствола «Магнетитовая-­бис» необходимы для обслуживания технологической цепочки комплексного подземного участка № 3, который дает основную массу руды по шахте.

    – До ремонта на этой скиповой подъемной машине у нас стояли отличные канаты фирмы Bridon, но экономическая ситуация не позволила закупить импортные канаты, поэтому приобрели магнитогорские, тоже неплохие, – продолжает Юрий Владимирович. – Буквально под Новый год они прибыли на шахту. К их замене мы приступили также с 3 января. Этот ремонт проводили работники участка ВШТ-2. Замена подъемных канатов – мероприятие технически сложное, потому что все работы производятся в стволе, на высоте. Тут необходимы грамотные специалисты, которые в данном случае отработали на «отлично».

    Словом, праздники на «Магнетитовой» прошли динамично и с хорошим результатом. Как отметил Юрий Анисимов: «Давно у нас не было таких гладких ремонтов – никаких сложностей не возникло».

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    Подготовить производственный плацдарм

    На первую неделю июля добычные работы на «Южной» и выдача руды на-гора были остановлены. В это время на шахте прошел ряд ремонтов и велась подготовка к специальному массовому взрыву. Тогда же на «Южной»...

    Лебяжке нужны жирные «сливки»

    На дробильно-обогатительном участке шахты «Южная» удалось организовать производство аглоруды....

    Плечом к плечу – горняки и строители

    На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)

Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".