Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    6S в автоцехе

    Раздел: Производство Дата публикации: 20-11-2019, 00:00

    В моторном отделении РММ.В моторном отделении РММ.Ноябрьское выездное совещание по бережливому производству прошло в автоцехе.

    Систему 6S в автоцехе внедряют с 2012 года. К январю 2018-го в подразделении насчитывалось 16 участков поддержания и участок внедрения – мастерская автоэлектрика. На тогдашнем выездном совещании цех получил много замечаний – начиная с отсутствия пожарного рукава в АБК и кончая беспорядком в инструментальной моторного участка. Однако и сделано, по общему мнению, было немало: упорядочено хранение метизов в мастерской автоэлектрика, усовершенствовано размещение ключей в механической мастерской, обновлена напольная разметка в ее помещении, улучшена организация хранения запчастей на агрегатном участке.

    В этом году аудит проходит лишь на участках поддержания: автоцех – подразделение небольшое, так что 6S успели внедрить повсеместно.

    В мастерской автоэлектрика начальник автоцеха Сергей Евдокимов поясняет:

    – Здесь у нас все по-старому: трамблеры, моторы, печки упорядочены по маркированным ячейкам хранения. Что-то исправное, что-то неисправное…

    – Все неисправное удаляется в карантинную зону, – дополняет главный специалист по операционным улучшениям Дмитрий Волобуев. – Так что рабочий процесс организован грамотно, насколько это возможно.

    Участники совещания направляются в механическую мастерскую белазного бокса. Здесь размещен визуализированный стандарт уборки – так гораздо проще поддерживать порядок в помещении. Следит за чистотой начальник участка краново-тракторной техники – в конце каждой смены проводит обход.

    Впрочем, порядок в белазном боксе повсеместно: и в сварочном отделении, и на токарном участке, и во всех ремонтных зонах. Начальник автоцеха немногословен:

    – Здесь у нас тоже поддержание, ничего нового не сделали. Ну, крышу починили – текла.

    Однако есть и кое-что новое: в автоцехе появилась комната приема пищи. Находится она в бывшей ремонтной мастерской РММ. Это нововведение из недавних – оборудовать комнату начали три месяца назад, а закончили месяц назад.

    – Другого помещения нет, – поясняет Сергей Евдокимов. – Тут раньше слесарка была: верстаки стояли, сверлильный станок…

    Помнится, при обсуждении итогов прошлого совещания голоса разделились. Но сейчас начальники цехов и главные специалисты комбината, что называется, пришли к консенсусу.

    Начальник «Южной» Сергей Приходько:

    – Не скажу, что участки в идеальном состоянии. Но порядок поддерживается настолько, насколько это возможно в условиях нынешнего дефицита средств и материалов. Видно, что люди следят за своими рабочими местами. Хорошо поработали.

    Начальник Нижнетагильского ЦС и П Максим Железков:

    – Работа по поддержанию идет, заметны элементы совершенствования. Я сегодня взял с собой механика цеха – это для него полезная практика, пусть берет на заметку.

    Начальник ЦПТО Сергей Кулеш:

    – Метлы в белазном боксе стерты – видно, что люди всерьез за порядком следят.

    Директор по производству Сергей Жбанов:

    – Одно замечание есть: не указана грузоподъемность стеллажей.

    Главный инженер Николай Рябов:

    – Порядок навести сложно, а поддерживать его еще сложнее. Сергей Викторович умеет организовать и то, и другое. Замечания к автоцеху есть, но небольшие. Протечки на крышах ликвидированы, порядок поддерживается на хорошем уровне.

    Подготовку автоцеха к выездному совещанию признали хорошей. Цеху рекомендовано разместить в механической мастерской белазного бокса перечень необходимого хозяйственного инвентаря, привести инвентарь в соответствие с утвержденным перечнем и указать грузоподъемность каждой полки на стеллажах в белазном боксе и здании РММ.

    Александр Кузьменков.
    Фото автора.

    Перемены к лучшему заметны

    – В целом мне понравилось, – таков был вердикт генерального директора Андрея Кузнецова после посещения двух участков ЦТА в рамках выездного совещания по бережливому производству....

    ВОЦ: год спустя

    Выездное совещание по бережливому производству прошло в Высокогорском обогатительном цехе....

    На пользу людям

    Декабрьское выездное совещание по lean-технологиям прошло в автоцехе комбината....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Январь 2020 (3)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (10)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".