Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Экстренный вызов

    Раздел: Производство Дата публикации: 14-08-2019, 00:00

    Евгений Ложкин и Алексей Кропачев.Евгений Ложкин и Алексей Кропачев.Работники Лебяжинского участка ЦТА наладили вышедшую из строя систему дозировки конвейера № 102.

    Начало у этой истории почти кинематографическое: поздним вечером 20 июля заместителя начальника цеха Евгения Ложкина срочно вызвали в ЛАЦ. Причиной экстренного вызова стал выход из строя системы дозировки 102-го конвейера.

    – Когда я приехал, выявил неисправность в модуле согласования шины интерфейса И-41 и шины ISA-контроллера, – вспоминает Евгений Михайлович.

    Без предыстории здесь не обойтись. Система, вышедшая из строя – одна из самых старых в АСУТП комбината. Последняя аппаратная модернизация контроллера состоялась в 1997 году. Тогда российский контроллер СМ1810 был заменен на IBM-совместимый контроллер PCA 6141M фирмы Intel на 486-м процессоре. Проще говоря, систему адаптировали к новейшему на тот момент контроллеру. На этом инновации закончились: устройство связи с объектом и модули ввода-вывода остались прежними, образца 1970-х – 1980-х. Как и тензометрические датчики, регуляторы, тахогенераторы, блоки умножения и размножения. На этом фоне перебои в работе более чем закономерны.

    Чем авария была чревата для производства? Лебяжинцы, надо сказать, сумели быстро сориентироваться и перешли на ручное управление системой дозировки примерно за три часа. Но систему ручного управления, во-первых, давно не эксплуатировали. Само собой, она находилась не в полной боевой готовности. А во-вторых… Впрочем, лучше дать слово эксперту.

    – Система ручного управления не настолько точна, – утверждает начальник ЦТА Сергей Прилепин. – Более того, в зависимости от режима работы агломашин часто приходится менять нагрузку. В автоматическом режиме смена нагрузки происходит легко и просто: компьютер сам пересчитывает нагрузку на каждый дозатор. А при ручном режиме не так-то просто попасть в СТО. В общем, это не самый лучший вариант.

    Человеческий фактор в современном производстве чаще всего относят к числу отрицательных. Наглядный тому пример – работа 102-го конвейера в ручном режиме. Невозможность гибко и быстро перестроить работу, потери времени, медленная по сравнению с автоматикой реакция оператора на изменение заданий – это далеко не полный перечень проблем. Словом, систему дозировки следовало наладить как можно скорее. Но «наладить» в нашем случае – не совсем точная формулировка. «Создать заново», вот что будет вернее.

    – Мы пришли к выводу, что восстанавливать модуль согласования не имеет смысла, потому что у нас нет ни элементной базы, ни специалистов-электронщиков, ни схем, – говорит Евгений Ложкин. – Было принято решение уйти от старых блоков СМ1810 и заменить их на современные, с цифровым интерфейсом.

    Комплектующие закупали в компьютерной фирме «Виртуал». Тамошние специалисты, заглянув в спецификацию ЦТА, подобрали нужные модули. Оборудование обошлось предприятию в 200 тысяч рублей.

    Однако покупка комплектующих – задача из числа второстепенных. А вот и главная: согласование системы МАИС, рассчитывающей дозировку, и системы OpenScada, управляющей процессом дозировки. Евгению Ложкину и ведущему специалисту Алексею Кропачеву потребовалось отладить коммуникационный протокол обмена и создать два виртуальных контроллера, чтобы МАИС и OpenScada беспрепятственно обменивались данными. Разработка схемы, ее монтаж и пусконаладочные работы заняли две недели. В результате возникла гибридная система дозировки – полуцифровая, полуаналоговая. Гибрид оказался вполне работоспособен. Что и подтвердила опытная эксплуатация, прошедшая 2 августа.

    – Такое было невозможно ни пять, ни десять лет назад, – подводит итоги Сергей Прилепин. – ЦТА до этого уровня еще не поднимался: люди не дошли до нужной технической компетентности. Не скажу, что в АСУТП произошла революция, но неприятный для ВГОКа момент мы предотвратили. И сделали это в очень короткие сроки. Если бы обратились к подрядной организации, работа, по моей оценке, заняла бы месяца три и стоила не меньше миллиона.

    Александр Кузьменков.

    Фото автора.

    Сделано на «отлично»

    На «Естюнинской» завершена годичная работа по ремонту автоматической шахтной сигнализации....

    Перемены к лучшему заметны

    – В целом мне понравилось, – таков был вердикт генерального директора Андрея Кузнецова после посещения двух участков ЦТА в рамках выездного совещания по бережливому производству....

    На законном основании

    ВГОК получил лицензию МЧС на монтаж, ремонт и обслуживание пожарной сигнализации....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (10)
Апрель 2019 (14)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".