Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    ЦСиП: успехи и неудачи

    Раздел: Производство Дата публикации: 20-03-2019, 00:00

    ЦСиП: успехи и неудачиВ цехе сетей и подстанций Нижнего Тагила прошло собрание коллектива, посвященное итогам работы в прошлом месяце.

    Начальник цеха Максим Железков проинформировал коллег о февральских производственных и экономических показателях комбината.

    Содокладчиками выступили начальники участков, которые рассказали, какие задачи выполняли в феврале. Так, участок подстанций выполнил график планово-предупредительных ремонтов. На подстанции Насосная-1 был проведен ремонт трансформатора собственных нужд. Аварийных отключений в прошлом месяце не было. Линейный участок провел 26 ремонтов кабельных линий и два текущих ремонта воздушных линий. Все осмотры кабельных и воздушных линий проведены в соответствии с графиком. Оперативно-диспетчерский участок работал в штатном режиме. В феврале там состоялись четыре проверки рабочих мест, в ходе которых выявлено шесть замечаний. Пять из них уже устранены, последнее – в стадии устранения. Участок автотракторной техники в течение месяца провел два планово-предупредительных ремонта подъемных сооружений и два техосмотра автомобилей. После поломок на линию введены два УАЗа, один из которых снова находится в ремонте. Ближайшие планы – вывести его на линию и провести проверку приборов безопасности автогидроподъемника.

    Что касается охраны труда, то за месяц в ЦСиП прошло четыре общецеховые проверки. Их результат – 32 замечания. Как предписывает особый режим, начальники участков проводят ежедневные проверки.

    Разговор продолжила больная для всего ВГОКа тема – обеспеченность спецодеждой и средствами индивидуальной защиты:

    – В 2018 году отдел материально-технического снабжения своевременно не поставил нам спецодежду, – констатировал начальник цеха. – Нами была составлена срочная заявка на март, но она не обеспечена денежными средствами. Дело в том, что львиную долю спецодежды мы должны были получить в прошлом году, а в бюджете 2019-го эти затраты не отражены. Для обеспечения заявки деньгами было принято решение о переносе средств второго, третьего и четвертого кварталов на март. Весь дальнейший бюджет мы оголили, чтобы закупить спецодежду, необходимую цеху. Сейчас мы составляем заявку на второй квартал. Раз мы сняли оттуда деньги, нам не хватает около 200 тысяч. Приходится выкручиваться: переносим в эту статью средства с текущих ремонтов воздушных линий электропередач. То есть, закупаем спецодежду в ущерб приобретению запчастей.

    По словам Железкова, это не единственные убытки ЦСиП.

    – Бюджет цеха понес потери в виде снятия денег со статьи «вспомогательные материалы» для компенсации перерасхода электроэнергии, потраченной на собственные нужды, – признал Максим Сергеевич. – Руководителям участков была поставлена задача: радикально контролировать расход электроэнергии для собственных нужд, а в случае необходимости – корректировать лимиты на следующий месяц.

    Однако есть в жизни цеха немало приятных моментов.

    – В целом цех со своей задачей справился: отработали без аварий и инцидентов, – сказал Максим Железков. – В феврале участок по ремонту и обслуживанию кабельных линий и электротехническая лаборатория приняли участие в восстановлении электроснабжения шахты «Естюнинская». Считаю, что справились с делом успешно. Участники этих событий премированы из фонда генерального директора. Участок автотракторной техники днем и ночью, можно сказать, ведет неравный бой – поддерживает исправность техники в условиях жесткой экономии денежных средств. Несмотря на все трудности, участок подстанций и лаборатория продолжают работу по восстановлению стенда для испытания электрических машин. Цех занял третье место в военизированной эстафете и третье место в турнире по мини-футболу. И еще один повод для гордости – техник первой категории Алена Александровна Жбанова признана лучшим молодым профсоюзным лидером ГМПР по Свердловской области. Но, к сожалению, все наши достижения выглядят незначительными в сравнении с тем, что цех с начала 2019-го потерял десять работников. Они уволились по собственному желанию из-за низкой заработной платы. Эта ситуация для цеха стала критической.

    Александр Кузьменков.

    Фото автора.

    Перемены к лучшему заметны

    – В целом мне понравилось, – таков был вердикт генерального директора Андрея Кузнецова после посещения двух участков ЦТА в рамках выездного совещания по бережливому производству....

    На законном основании

    ВГОК получил лицензию МЧС на монтаж, ремонт и обслуживание пожарной сигнализации....

    Простоев оборудования не было

    В Нижнетагильском цехе сетей и подстанций прошло собрание коллектива, посвященное итогам работы в истекшем месяце....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".