Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Перемены к лучшему заметны

    Раздел: Производство Дата публикации: 20-03-2019, 00:00

    Зона карантина уместилась на столе.Зона карантина уместилась на столе.– В целом мне понравилось, – таков был вердикт генерального директора Андрея Кузнецова после посещения двух участков ЦТА в рамках выездного совещания по бережливому производству.

    Высокогорский участок выездная комиссия посещала ровно год назад, специалисты ЦТА привели его в порядок еще в 2018 году. К Лебяжинской площадке тогда была предъявлена масса претензий. До этого участка вездесущая «рука» лин-технологий добралась только сейчас.

    Начальник ЦТА Сергей Прилепин и его заместитель Евгений Ложкин презентуют проделанную работу.

    – В помещении группы по обслуживанию пожарной сигнализации в прошлом году, как и было запланировано, мы отремонтировали мягкую кровлю, – демонстрирует Высокогорский участок, который сейчас находится в состоянии поддержания, Сергей Прилепин. – Это позволило приступить к следующему этапу – ремонту пола. В другом здании участка мы с нуля оборудовали две мастерские. Недочеты остаются, и в текущем году мы собираемся их устранить: провести реконструкцию санузла и ремонт кровли.

    Оглядев комнату с хозяйственным инвентарем, директор по производству Сергей Жбанов отмечает ее чистоту:

    – Видимо, пол тут пылесосом чистят.

    – В мастерской слесарей КИП и А хоть и прибрано – запчасти и инструмент разложены по полочкам в отдельных коробках, но коробки эти не промаркированы, – обращает внимание начальник отдела по операционным улучшениям Эдуард Носков. – По закону подлости то, что ищешь, оказывается в последней коробке.

    На Лебяжинском участке ЦТА перемены к лучшему наиболее заметны. Если в прошлом году главный инженер ВГОКа Николай Рябов назвал эту площадку «зоной сплошного карантина», то сейчас она сузилась до размеров небольшого стола.

    – Вот здесь у нас зона для хранения СИЗов: рассортированы респираторы, перчатки, очки, – проводит экскурсию Евгений Ложкин. – Вот здесь – ящик для хранения бутилированной воды. Это стол для работы с документами и выдачи нарядов. Это – зона для проверки ввода-вывода контроллеров дозировки, здесь мы проверяем каналы АЦП на соответствие их эталонным значениям. На этом месте у нас хранилась спецодежда, теперь мы организовали здесь зону для хранения запчастей для системы дозировки. Есть также зона для монтажных работ, раздевалка, зона верстака, в которой мы проводим ревизию и диагностику приборов, и зона для приема пищи. В текущем году планируем еще заменить лампы дневного света на светодиодные. Это необходимо сделать, потому что помещение «слепое» – без окон. Участок приводили в порядок постепенно в течение года, и с задачей, я считаю, мы справились.

    С тем, что улучшения заметны, согласились практически все участники совещания. Однако замечания тоже есть, как же без них.

    – Надо делать скидку на то, что здесь работают творческие люди, но стало на участке гораздо лучше, – отметил начальник управления ОТ и ПБ Сергей Солонков.

    – То, что мы видели здесь в прошлый раз, не идет ни в какое сравнение с нынешним состоянием участка. Молодцы ребята, видно, что продумывали мелочи и порядок наводили с желанием, – похвалил Сергей Жбанов.

    – Теперь надо сохранять и улучшать то, что сделано, потому что работы еще много, – поддержал и Николай Рябов.

    – У специалистов ЦТА присутствует неформальный подход к бережливому производству, и он меня устраивает, – завершил обсуждение Андрей Кузнецов. – В целом мне понравилось.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    На законном основании

    ВГОК получил лицензию МЧС на монтаж, ремонт и обслуживание пожарной сигнализации....

    Плечом к плечу – горняки и строители

    На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской....

    ВОЦ: год спустя

    Выездное совещание по бережливому производству прошло в Высокогорском обогатительном цехе....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Апрель 2019 (10)
Март 2019 (16)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".